Relatório Chelsea vs Nottingham Forest

Artilheiros : Madueke 57′; Wood 50′

Cartão vermelho : Ward-Prowse 78′

O Nottingham Forest conquistou um empate suado de 1 a 1 contra o Chelsea em Stamford Bridge, encerrando uma sequência de quatro derrotas consecutivas na Premier League em Londres. Apesar do controle de posse de bola e chances do Chelsea, o Forest lutou muito para deixar a capital com um ponto.

Primeiro tempo: Chelsea dominante, mas desperdiçador

O Chelsea entrou na partida com o espírito elevado após cinco vitórias consecutivas em todas as competições. No entanto, com a defesa resoluta do Forest e 11 gols, o menor número da liga, em suas cinco partidas iniciais da PL, não foi surpresa que os estágios iniciais tenham sido tranquilos.

Noni Madueke, do Chelsea, foi a maior ameaça no primeiro tempo, chegando perto do gol com um chute forte que passou perto do canto superior esquerdo.

Os minutos finais do tempo trouxeram uma onda de ação. Madueke invadiu a área e armou para Cole Palmer, cujo esforço desviado atingiu a trave, com o goleiro do Forest, Mats Sels, lutando para tirar a bola da linha.

Momentos depois, Ryan Yates quase deu a liderança ao Forest, mas Wesley Fofana fez um bloqueio crucial para manter o jogo sem gols no intervalo.

Segundo Tempo: Gols Rápidos e Drama Final

O impasse foi quebrado logo após o reinício, quando o Forest assumiu a liderança. O passe preciso de James Ward-Prowse encontrou Nikola Milenković, que cabeceou a bola para baixo para Chris Wood deslizar para dentro e finalizar no segundo poste.

No entanto, o Chelsea respondeu apenas sete minutos depois, com Madueke continuando a ser sua principal ameaça ofensiva, cortando pela direita e acertando um chute rasteiro no canto inferior para empatar.

Ler:  Relatório Nottingham Forest x Fulham 0-1: Vitória estreita para Cottagers

Com o ritmo mudando a seu favor, o Chelsea pressionou por um gol da vitória que reforçaria seu status como um dos times com maior pontuação da liga.

No entanto, seus esforços foram complicados quando Ward-Prowse recebeu o segundo cartão amarelo faltando pouco menos de 15 minutos para o fim do jogo, tocando a bola com as mãos para impedir uma fuga de Nicolas Jackson, deixando o Forest com dez homens.

O Chelsea quase capitalizou sua vantagem numérica quando Mats Sels fez uma brilhante defesa dupla para negar Palmer. Nos 13 minutos de acréscimo, as chances surgiram rápidas e intensas, com João Félix e Christopher Nkunku desperdiçando oportunidades para os Blues.

Do outro lado, Neco Williams perdeu uma chance de ouro para o Forest. O Chelsea ficou contando com seu goleiro, Robert Sánchez, que fez uma defesa impressionante no final para negar Jota Silva e garantir um ponto.

A resiliência do Forest e a frustração ofensiva do Chelsea

Apesar de estar reduzido a dez homens, o Forest se manteve firme e conseguiu um empate, elevando-os para a metade superior da tabela em nono. Para o Chelsea, que permanece entre os quatro primeiros, o empate representa uma oportunidade perdida de se aproximar dos maiores artilheiros da liga e subir ainda mais na classificação.

Conclusão

Em um jogo cheio de reviravoltas, tanto Nottingham Forest quanto Chelsea tiveram chances de vencer, mas o empate por 1 a 1 reflete o equilíbrio do jogo.

A resiliência e o esforço defensivo do Forest garantiram um ponto valioso, enquanto o Chelsea tentará transformar seu domínio em vitórias em jogos futuros, continuando sua luta entre os quatro primeiros.

Para mais informações sobre o resultado deste jogo, você também pode visitar:
Chelsea x Nottm Forest, 2024/25 | Premier League

Ler:  Brighton vs Tottenham 3-2 Relatório: Excelente recuperação no segundo tempo garante pontos para as gaivotas