Relatório do Jogo Tottenham vs Manchester City

Gol tardio de Nathan Aké leva o Manchester City a vencer o Tottenham Hotspur por 1-0 na Quarta Rodada da FA Cup, alcançando a Quinta Rodada desta competição pela nona temporada consecutiva.

Os Cityzens nunca haviam marcado no Tottenham Hotspur Stadium e Oscar Bobb não conseguiu mudar isso mesmo ao empurrar a bola para a rede de Guglielmo Vicario logo no início, pois estava marginalmente impedido quando o chute de Phil Foden foi defendido.

Mesmo com esse gol sendo anulado, o time de Pep Guardiola começou com tudo, mas foi superado pelo Tottenham com Bernardo Silva e Mateo Kovačić vendo seus chutes bloqueados. Os mandantes logo partiram para o ataque, mas não conseguiram encontrar o passe incisivo necessário nos momentos cruciais.

Enquanto as oportunidades não eram tão frequentes para o City, com a passagem da meia hora de jogo, ainda havia alguns sustos para o Tottenham devido à pressão dos visitantes – especialmente quando Vicario foi obrigado a chutar a bola para fora de jogo por Julián Álvarez. Houve uma longa interrupção devido a um problema técnico do árbitro Paul Tierney, mas a intensidade não diminuiu quando o jogo recomeçou, e Bobb foi impedido por um bloqueio determinado de Pedro Porro.

Bobb teve participação em mais oportunidades no início do segundo tempo, embora Micky van de Ven e Pierre-Emile Højbjerg conseguissem bloquear os esforços de Álvarez e Joško Gvardiol, respectivamente. Ortega também foi impressionante ao parar Johnson no outro extremo antes de sua equipe buscar o ataque novamente com a entrada de Kevin De Bruyne e Jérémy Doku pouco depois da marca dos 60 minutos.

Ler:  Prévia do jogo Nottingham Forest vs Aston Villa

Também houve um impulso para os mandantes quando James Maddison saiu do banco para seus primeiros minutos desde uma lesão em novembro.

Silva e De Bruyne desperdiçaram oportunidades de marcar o gol da vitória, mas Nathan Aké, que também marcou o gol que derrotou o Arsenal nesta fase da FA Cup na temporada passada, empurrou a bola sobre a linha após um soco pouco convincente de Vicario.

Essa foi a 12ª vitória consecutiva fora de casa do City na FA Cup, enquanto buscam se tornar o primeiro clube desde o Arsenal em 2014/15 a vencer esta competição em temporadas consecutivas.

Enquanto isso, o Tottenham falha em passar desta fase pela primeira vez em cinco temporadas.

Detentores do título, o City pode defender sua coroa

Com mais equipes da Premier League sendo eliminadas da competição, o City começa a sentir que pode manter seu título da FA Cup, especialmente após a vitória contra um Tottenham obstinado para avançar para a quinta rodada.

Pode não ter sido gol a rodo, mas o City sempre encontra uma maneira de fazer o trabalho e foi exatamente isso que eles fizeram de maneira adequada. Eles são facilmente o time a ser batido na FA Cup também.