Relatório do Jogo Tottenham vs Manchester City

Gol tardio de Nathan Aké leva o Manchester City a vencer o Tottenham Hotspur por 1-0 na Quarta Rodada da FA Cup, alcançando a Quinta Rodada desta competição pela nona temporada consecutiva.

Os Cityzens nunca haviam marcado no Tottenham Hotspur Stadium e Oscar Bobb não conseguiu mudar isso mesmo ao empurrar a bola para a rede de Guglielmo Vicario logo no início, pois estava marginalmente impedido quando o chute de Phil Foden foi defendido.

Mesmo com esse gol sendo anulado, o time de Pep Guardiola começou com tudo, mas foi superado pelo Tottenham com Bernardo Silva e Mateo Kovačić vendo seus chutes bloqueados. Os mandantes logo partiram para o ataque, mas não conseguiram encontrar o passe incisivo necessário nos momentos cruciais.

Enquanto as oportunidades não eram tão frequentes para o City, com a passagem da meia hora de jogo, ainda havia alguns sustos para o Tottenham devido à pressão dos visitantes – especialmente quando Vicario foi obrigado a chutar a bola para fora de jogo por Julián Álvarez. Houve uma longa interrupção devido a um problema técnico do árbitro Paul Tierney, mas a intensidade não diminuiu quando o jogo recomeçou, e Bobb foi impedido por um bloqueio determinado de Pedro Porro.

Bobb teve participação em mais oportunidades no início do segundo tempo, embora Micky van de Ven e Pierre-Emile Højbjerg conseguissem bloquear os esforços de Álvarez e Joško Gvardiol, respectivamente. Ortega também foi impressionante ao parar Johnson no outro extremo antes de sua equipe buscar o ataque novamente com a entrada de Kevin De Bruyne e Jérémy Doku pouco depois da marca dos 60 minutos.

Ler:  Bournemouth VS Leeds: Cherries para escapar do rebaixamento

Também houve um impulso para os mandantes quando James Maddison saiu do banco para seus primeiros minutos desde uma lesão em novembro.

Silva e De Bruyne desperdiçaram oportunidades de marcar o gol da vitória, mas Nathan Aké, que também marcou o gol que derrotou o Arsenal nesta fase da FA Cup na temporada passada, empurrou a bola sobre a linha após um soco pouco convincente de Vicario.

Essa foi a 12ª vitória consecutiva fora de casa do City na FA Cup, enquanto buscam se tornar o primeiro clube desde o Arsenal em 2014/15 a vencer esta competição em temporadas consecutivas.

Enquanto isso, o Tottenham falha em passar desta fase pela primeira vez em cinco temporadas.

Detentores do título, o City pode defender sua coroa

Com mais equipes da Premier League sendo eliminadas da competição, o City começa a sentir que pode manter seu título da FA Cup, especialmente após a vitória contra um Tottenham obstinado para avançar para a quinta rodada.

Pode não ter sido gol a rodo, mas o City sempre encontra uma maneira de fazer o trabalho e foi exatamente isso que eles fizeram de maneira adequada. Eles são facilmente o time a ser batido na FA Cup também.