Relatório Newcastle x Sheffield United

Artilheiros : Isak 26′, 61′ (P), Guimarães 54′, Osborn 65′ (OG), Wilson 72′; Ahmedhodzic 5′

O rebaixamento do Sheffield United da Premier League foi oficialmente confirmado após uma pesada derrota por 5 a 1 para o Newcastle United em St James’ Park. A vitória retumbante dos Magpies coloca-os na disputa por um lugar na UEFA Europa League, apenas um ponto atrás do sexto classificado Manchester United.

Blades assumem a liderança, Newcastle responde

Apesar de enfrentar o rebaixamento, o Sheffield United saiu com uma vantagem surpreendente graças ao cabeceamento de Anel Ahmedhodžić após cruzamento de Gustavo Hamer, que passou por baixo de Martin Dúbravka.

Os Blades jogaram com certa liberdade, criando pressão inicial na defesa do Newcastle. No entanto, a resposta do Newcastle veio rapidamente, com Alexander Isak empatando minutos depois, após um passe de Jacob Murphy.

Newcastle assume o controle no segundo tempo

Os Magpies assumiram o controlo do jogo na segunda parte, com Bruno Guimarães a marcar de cabeça e dando a vantagem à sua equipa. Apesar dos esforços do Sheffield United para reagir, um pênalti de Isak após falta de Mason Holgate sobre Anthony Gordon fez o 3-1, selando o destino dos visitantes.

Os Magpies continuaram seu ataque implacável, marcando o quarto gol através de um gol contra de Ben Osborn, com o substituto Callum Wilson fechando a vitória com um chute poderoso.

Rebaixamento do Sheffield United confirmado

Sheffield United do PL foi confirmado com esta derrota, após uma temporada desafiadora que os viu lutar na parte inferior da tabela. O retorno dos Blades ao Campeonato está quase garantido, com pouco o que disputar nas partidas restantes.

Ler:  Southampton VS Fulham: Fulham quer voltar às vitórias

A busca do Newcastle na Liga Europa

Esta vitória mantém vivas as ambições europeias do Newcastle United, colocando-o a um ponto de um lugar na UEFA Europa League.

Após a derrota no meio da semana para o Crystal Palace, esta vitória foi um impulso crucial para os Magpies, que tentarão manter o ímpeto enquanto almejam terminar entre os seis primeiros na Premier League.