Relatório Fulham x Liverpool

Artilheiros : Castagne 45+2′; Alexander-Arnold 32′, Gravenberch 53′, Jota 72′

O Liverpool garantiu uma vitória crucial por 3-1 sobre o Fulham em Craven Cottage, recuperando-se de uma semana desafiadora para manter vivas as esperanças de título da Premier League.

Os Reds infligiram derrotas consecutivas ao Fulham no campeonato em casa pela primeira vez nesta temporada, demonstrando sua resiliência e qualidade na capital.

Ameaça inicial e momento de brilho

Depois de uma semana em que as esperanças do Liverpool na UEFA Europa League foram frustradas e o terreno perdido na corrida ao título da Premier League, a pressão estava sobre a equipa de Jürgen Klopp para responder.

Eles quase fizeram o início ideal, quando Luis Díaz errou por pouco o cruzamento convidativo de Trent Alexander-Arnold, dando o tom para uma partida muito disputada.

No entanto, o golo surgiu de forma espectacular, quando Alexander-Arnold cobrou uma falta no canto superior esquerdo, deixando Bernd Leno, do Fulham, sem hipóteses.

Equalizador do Fulham no final do primeiro tempo

Apesar do controle do Liverpool, o Fulham conseguiu empatar o placar pouco antes do intervalo, quando Timothy Castagne aproveitou uma bola perdida e chutou no canto esquerdo inferior. O empate mudou o ímpeto, levantando questões sobre a capacidade do Liverpool de recuperar o controle no segundo tempo.

A resposta do Liverpool e o ataque decisivo de Jota

Klopp optou por manter a fé em seu time titular e sua decisão valeu a pena quando o Liverpool assumiu o controle no início do segundo tempo. O remate de Ryan Gravenberch à entrada da área restaurou a vantagem aos visitantes, colocando-os de volta no caminho certo.

O golo de Diogo Jota selou a vitória, rompendo a defesa do Fulham e rematando por Leno para a baliza.

Ler:  Argentina VS Croácia Antevisão e Previsão: Um confronto de equipas teimosas

Uma vitória vital para o Liverpool

A vitória dá um impulso muito necessário ao Liverpool antes do derby de Merseyside, no meio da semana, e mantém o time na corrida pelo título. Os três pontos também prepararam o terreno para uma rodada intrigante, com os três candidatos ao título em ação.

As lutas do Fulham, mas a sobrevivência no topo

Para o Fulham foi uma tarde desafiadora, mas com o status da Premier League já garantido, a missão principal está cumprida.

Noutros lugares, o Liverpool ganhará confiança com a vitória, à medida que procura ganhar impulso e lutar pelo título da Premier League.