Coventry x Manchester United FA Cup Relatório

Artilheiros : Simms 71′, O’Hare 79′ Wright 90+5′ (P); McTominay 23′, Maguire 45+1′, Fernandes 58′

Penáltis marcados : Wright, Torp; Dalot, Eriksen, Fernandes, Hojlund

Pênaltis perdidos : O’Hare, Sheaf; Casemiro

O Manchester United garantiu sua 22ª participação recorde na final da FA Cup ao superar uma reviravolta emocionante do Coventry City e vencer por 4 a 2 nos pênaltis após a prorrogação.

O gol de Victor Torp, do Sky Blues, aos 121 minutos, foi controversamente anulado por impedimento, negando ao Coventry uma vitória impressionante no Estádio de Wembley.

Início rápido e domínio inicial do United

O United assumiu o controle desde o início, demonstrando sua intenção ofensiva. Scott McTominay marcou o primeiro gol no meio do primeiro tempo, depois de encontrar espaço para desviar um cruzamento de Diogo Dalot para a rede.

Coventry teve seus momentos, mas não conseguiu criar ameaças substanciais em resposta. Harry Maguire aumentou a vantagem do United nos acréscimos do primeiro tempo com uma cabeçada poderosa após escanteio de Bruno Fernandes, dando aos Red Devils uma confortável vantagem de 2 a 0 no intervalo.

O retorno impressionante de Coventry

O Coventry City voltou ao jogo no segundo tempo. Ellis Simms marcou seu 19º gol na temporada com uma bela finalização de primeira após cruzamento de Fábio Tavares. Callum O’Hare marcou então com um remate desviado de Aaron Wan-Bissaka, reduzindo ainda mais a vantagem do United.

A recuperação notável dos Sky Blues foi completada nos acréscimos, quando Haji Wright converteu um pênalti após handebol de Wan-Bissaka, levando o jogo para a prorrogação.

Drama na prorrogação e disputa de pênaltis

O drama continuou na prorrogação, com ambos os lados criando oportunidades para vencer. Fernandes e Simms acertaram na trave, mas foi Coventry quem pensou que havia completado uma recuperação incrível quando Torp deslizou a bola para o gol.

Ler:  Antevisão do Real Madrid x Manchester City

No entanto, o gol foi anulado por impedimento marginal, levando a partida para a disputa de pênaltis.

O United manteve a calma na disputa de pênaltis, com o pênalti falhado por Ben Sheaf permitindo que Rasmus Højlund selasse a vitória, enviando os Red Devils à final da FA Cup.

Apesar do seu valente esforço, o Coventry City ficou aquém, deixando o United para enfrentar o Manchester City na final no Estádio de Wembley.

A busca do United pela redenção

A final da FA Cup contra o Manchester City será uma reedição do encontro do ano passado, onde o City saiu vitorioso.

O United precisará se reagrupar e se preparar para um encontro desafiador com a formidável equipe de Pep Guardiola.

O desempenho animado de Coventry nesta semifinal sugere que os Sky Blues são um time a ser observado nas próximas temporadas, apesar da tristeza causada por esta derrota por pouco.