Relatório Aston Villa x Bournemouth

Artilheiros : Rogers 45+1′, Diaby 57′, Bailey 78′; Solanke 31′ (P)

O Aston Villa manteve vivas as esperanças de qualificação para a UEFA Champions League com uma vitória por 3-1 sobre o Bournemouth, em Villa Park.

A vitória marcou uma mudança positiva para o Villa, após a impressionante vitória por 2-0 sobre o Arsenal na Premier League e a subsequente progressão para as meias-finais da UEFA Europa Conference League.

Os Cherries, por sua vez, continuaram a sua decepcionante forma fora de casa, tendo vencido apenas uma vez fora de casa desde o Natal.

Oportunidades iniciais e avanço de Bournemouth

Villa começou o jogo com confiança, com Pau Torres e Moussa Diaby combinando bem, criando chances iniciais que imploravam. O Bournemouth, no entanto, avançou na partida e foi recompensado com um pênalti quando Matty Cash derrubou Milos Kerkez.

Dominic Solanke, de olho na Chuteira de Ouro do PL, converteu a cobrança de pênalti para dar ao Bournemouth a vantagem no primeiro tempo.

Rogers e Diaby viram o jogo a favor de Villa

Apesar da vantagem do Bournemouth, Villa mostrou resiliência. Pouco antes do intervalo, Morgan Rogers cortou o defesa e rematou ao poste mais próximo para empatar, preparando o terreno para um forte desempenho na segunda parte.

A reputação do Villa de sofrer gols após o intervalo não os atrapalhou, já que Rogers preparou Ollie Watkins, cujo controle e corte certeiro encontraram Diaby para o gol verde aos 57 minutos.

Bailey conclui a vitória

Com o Bournemouth a tentar o empate, Emiliano Martínez foi chamado à acção para negar o remate à queima-roupa de Dango Ouattara. O Villa continuou a controlar o jogo e, a 10 minutos do fim, ampliou a vantagem quando Watkins puxou o goleiro Neto do Bournemouth, permitindo que Leon Bailey rematasse para a rede vazia.

Ler:  Prévia Young Boys vs Manchester City

Implicações e avanço

Esta vitória solidifica a quarta posição do Aston Villa no PL, aumentando a diferença para seis pontos sobre o quinto colocado Tottenham, embora com dois jogos extras disputados.

A vitória destaca a trajetória ascendente do Villa em busca de uma vaga na Liga dos Campeões. O Bournemouth, embora com segurança garantida, precisará se recuperar para manter suas aspirações na metade superior, enfrentando um confronto desafiador contra Arsenal e Chelsea.