Relatório Bayer Leverkusen x West Ham

Artilheiros : Hoffman 83′, Boniface 90+1′

Numa batalha táctica na BayArena, o Bayer Leverkusen garantiu uma vitória crucial por 2-0 sobre o West Ham United na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Europa League.

Apesar de enfrentar uma defesa forte do West Ham, a persistência e perspicácia tática do Leverkusen sob o comando de Xabi Alonso acabaram por quebrar os resilientes Hammers, marcando um passo significativo rumo às semifinais.

Defesa apertada e chances perdidas caracterizam o primeiro tempo

O Leverkusen dominou a posse de bola desde o início, com os adeptos da casa a alimentarem o seu início agressivo. O West Ham, conhecido por sua sólida estrutura defensiva sob o comando de David Moyes, inicialmente manteve os anfitriões afastados enquanto tentava contra-ataques rápidos para Michail Antonio.

Amine Adli e Exequiel Palacios, do Leverkusen, estiveram notavelmente activos, mas os seus esforços foram frustrados pelo guarda-redes do West Ham, Łukasz Fabiański, que fez várias defesas importantes para manter o nível de jogo.

Apesar das inúmeras tentativas, o primeiro tempo terminou sem gols, com ambas as equipes perdendo oportunidades cruciais para assumir a liderança.

Problemas de disciplina e avanços

A intensidade física do jogo foi destacada por um incidente marcante envolvendo Lucas Paquetá, que recebeu cartão amarelo por falta sobre Adli, que o afastou do jogo de volta.

Este momento ressaltou a crescente pressão e frustração de ambos os lados à medida que a partida avançava sem gols. No entanto, o ataque implacável do Leverkusen finalmente deu frutos no final do jogo.

Gols tardios selam o acordo para o Leverkusen

À medida que o jogo se aproximava do clímax, o Leverkusen intensificou os seus ataques e o golo surgiu aos 83 minutos. O suplente Jonas Hofmann teve um impacto imediato, marcando pouco depois de entrar, quando o bloqueio inicial de Kurt Zouma lhe caiu bem.

Ler:  Relatório Crystal Palace x Newcastle

Não satisfeito com apenas um golo, o Leverkusen aumentou a vantagem minutos depois, quando Hofmann substituiu Victor Boniface, que cabeceou para casa e garantiu uma vantagem de 2-0.

O impressionante recorde caseiro do Leverkusen e o desafio do West Ham

A vitória dá continuidade ao registo perfeito do Leverkusen em casa na Liga Europa esta temporada, colocando-o com uma forte vantagem antes da segunda mão, no Estádio de Londres.

Enquanto isso, o West Ham enfrenta um desafio significativo, precisando reverter uma desvantagem de dois gols sem os jogadores-chave Lucas Paquetá e Emerson Palmieri devido a suspensão.

Antes do jogo da segunda mão, o Leverkusen tentará manter a disciplina e garantir a passagem às meias-finais.

Para o West Ham, a tarefa é assustadora, mas não intransponível, exigindo uma aula estratégica de Moyes para manter vivos os seus sonhos europeus.