Relatório da Copa da Inglaterra Manchester United x Liverpool

Artilheiros : McTominay 10′, Antony 87′, Rashford 112′, Diallo 120+1′; Mac Allister 44′, Salah 45+2′, Elliott 105′

Numa eliminatória dos quartos-de-final da Taça de Inglaterra que será recordada durante anos, o Manchester United garantiu uma vitória dramática por 4-3 sobre o Liverpool no prolongamento em Old Trafford, levando-os às meias-finais e acabando com as esperanças do Liverpool de um quádruplo histórico.

As primeiras trocas definem o tom

A partida começou intensa sob as luzes de Old Trafford, com ambas as equipes criando chances logo no início. Alejandro Garnacho, do Manchester United, e Mohammed Salah, do Liverpool, tiveram oportunidades notáveis, preparando o terreno para um encontro de alta octanagem.

Scott McTominay aproveitou um rebote de Caoimhin Kelleher para dar ao United uma vantagem inicial, destacando o ritmo implacável do jogo desde o início.

O ressurgimento tardio do Liverpool no primeiro tempo

No momento em que o Manchester United parecia prestes a chegar ao intervalo em vantagem, o Liverpool virou o jogo de cabeça para baixo. A assistência de Jarell Quansah para o gol de Alexis MacAllister foi rapidamente seguida por Mohammed Salah aproveitando um rebote, invertendo o roteiro e dando aos Merseysiders a vantagem no intervalo.

Uma segunda metade de oportunidades

Na segunda parte, Darwin Núñez, do Liverpool, e Antony, do United, criaram oportunidades significativas, com ambos os guarda-redes a serem testados. O ritmo da partida lembrava um jogo de basquete de ponta a ponta, com o United buscando o empate. O gol tardio de Antony no tempo regulamentar empatou o placar, deixando Old Trafford em frenesi e forçando a prorrogação.

Drama na prorrogação sela a vitória do United

A prorrogação deu continuidade à natureza do jogo de ponta a ponta, com Harvey Elliott colocando o Liverpool na frente, apenas para Marcus Rashford empatar mais uma vez para o United.

Ler:  Arsenal VS Chelsea: Gunners completam o dobro sobre os rivais de Londres

O clímax veio aos 121 minutos, quando Amad Diallo marcou o gol da vitória, após um contra-ataque rápido e uma assistência de Garnacho. Diallo acabou sendo expulso para sua comemoração logo depois.

Esta vitória não só coloca o Manchester United nas meias-finais da Taça de Inglaterra, mas também marca um momento significativo na busca pelo título na temporada.

Para o Liverpool, é um fim doloroso para as suas ambições quádruplas, mas as suas esperanças de uma tripla posição permanecem intactas.