Relatório de Jogo: Newport vs Manchester United

O Manchester United avançou para a quinta rodada da FA Cup, mas não foi uma jornada fácil, já que eles resistiram a uma reação do Newport County para vencer por 4 a 2 no Rodney Parade.

Toda a pressão estava sobre o United neste confronto de Davi contra Golias, e isso só aumentou com a ausência de Marcus Rashford depois de seus relatos de indiscrição nesta semana. No entanto, os homens de Erik ten Hag foram profissionais desde o início, não perdendo tempo para abrir o placar. Um belo lance dos Diabos Vermelhos resultou em Antony encontrando Bruno Fernandes na entrada da área, permitindo que o capitão visitante chutasse para marcar pela terceira vez consecutiva na FA Cup.

Os vencedores de 12 títulos pareciam perigosos sempre que atacavam, e o Newport simplesmente não tinha resposta quando sua desvantagem foi dobrada momentos depois. A atenção mudou para a direita dessa vez, onde o cruzamento de Diogo Dalot encontrou Kobbie Mainoo, de 18 anos, que marcou seu primeiro gol pelo United com maestria.

As chances continuaram surgindo para os visitantes, com Alejandro Garnacho chutando uma bola na trave e Antony tendo seus esforços bloqueados. O Newport ofereceu muito pouco na direção oposta até que, do nada, o chute certeiro de Bryn Morris desviou no caminho para o gol e deixou o goleiro estreante Altay Bayındır sem chances de defesa, trazendo os Exiles de volta para o jogo.

Marcar um gol reenergizou aqueles que estavam no Rodney Parade antes do intervalo, e armado com o ímpeto, o Newport surpreendentemente empatou o jogo dois minutos após o reinício. O cruzamento rasteiro preciso de Adam Lewis da esquerda foi concluído pelo artilheiro Will Evans para surpreender o United, cuja defesa, para dizer o mínimo, faltava intensidade.

Ler:  Prévia West Ham vs Bournemouth

O Newport estava se divertindo e aplicava muita pressão, mas, tendo falhado em capitalizar, um golpe de azar trabalhou contra eles quando os visitantes retomaram a liderança. O chute de perna direita de Luke Shaw acertou a trave, e Antony reagiu rapidamente para marcar o rebote e marcar seu primeiro gol desde abril passado.

Depois de se recuperar de uma desvantagem de dois gols, o Newport não conseguiu uma nova reação e foi derrotado e eliminado da FA Cup na quarta rodada. Rasmus Højlund, que havia ficado frustrado com a falta de serviço durante toda a tarde, selou a vitória nos acréscimos, ao chutar um rebote e garantir a vaga de sua equipe na quinta rodada, onde enfrentarão Bristol City ou Nottingham Forest.