Fulham vs Newcastle – Relatório do Jogo

Newcastle United vence Fulham por 2 a 0 na quarta rodada da Copa da Inglaterra, apesar de não jogarem bem durante a maior parte da partida, com duas das três vitórias dos Magpies em seus últimos 11 jogos sendo contra os Cottagers.

Jacob Murphy recebeu um presente devido a uma confusão entre Bobby De Cordova-Reid e Antonee Robinson logo aos cinco minutos de sua primeira aparição desde novembro, mas qualquer falta de ritmo durante esse tempo foi evidente quando ele chutou em direção a Marek Rodák. O goleiro eslovaco Martin Dúbravka foi forçado a uma defesa muito mais difícil do outro lado, dando um toque de ponta dos dedos em um chute de Rodrigo Muniz que parecia destinado ao canto inferior do gol.

Fulham assumiu o controle à medida que o primeiro tempo avançava, com Harry Wilson encontrando boas posições e fazendo passes bonitos, mas isso não se traduziu em oportunidades para testar Dúbravka ainda mais, já que o chute de Muniz foi desviado para fora por Sven Botman. Os Cottagers então sofreram dois golpes antes do intervalo, quando não conseguiram lidar convincentemente com a bola baixada por Dan Burn e um chute limpo de Sean Longstaff que não deu chances para Rodák. Isso foi seguido por Wilson sendo obrigado a sair de campo, após tentar jogar com uma lesão no ombro.

As dificuldades dos donos da casa em encontrar um caminho para o jogo continuaram, apesar de serem os principais agressores contra um lado desorganizado do Newcastle. E suas esperanças foram irremediavelmente abaladas aos 60 minutos, quando Burn reagiu rapidamente depois que o cabeceio de Botman foi defendido e mandou a bola para o fundo do gol.

Ler:  Arsenal X Leicester City: Antevisão e Previsão - 13/08/2022

Com o time de Marco Silva buscando uma maneira de se colocar de volta na partida, Raúl Jiménez subiu bem para alcançar o cruzamento alto de Kenny Tete, mas não conseguiu manter seu cabeceio abaixo da trave, enquanto Antonee Robinson mandou seu chute na rede lateral.

Seus esforços foram inúteis, já que o Newcastle confortavelmente garantiu a vitória e avançou para a próxima rodada da Copa da Inglaterra pela segunda vez em 18 temporadas, mantendo as esperanças dos Magpies de conquistar um título nesta temporada. Já o Fulham, por sua vez, vai amargamente refletir sobre a eliminação de duas competições em menos de uma semana, já que a equipe do lado do rio Thames só passou dessa fase da Copa da Inglaterra uma vez nas últimas sete temporadas.