Chelsea vs Aston Villa – Relatório do Jogo

Chelsea e Aston Villa vão a um replay da quarta rodada da Copa da Inglaterra no Villa Park, após um empate sem gols, mas emocionante, na capital, deixando a equipe de Unai Emery ainda esperando pela primeira vitória contra os Blues nessa competição desde 1960.

Já classificado para a final da Copa da Liga em fevereiro, o Chelsea viu sua continuidade nesta competição quase ser colocada em perigo quando Douglas Luiz desviou o chute de Moussa Diaby para o gol logo após os 10 minutos de jogo, mas um toque de mão bem observado quando a bola bateu no brasileiro foi suficiente para anular o gol com o auxílio do VAR.

Os Blues responderam forçando uma sequência de excelentes defesas de Emiliano Martínez, com o goleiro campeão mundial impedindo principalmente Cole Palmer de marcar depois de um passe errado de Clément Lenglet.

Essa tendência continuou conforme a primeira etapa avançava, e os torcedores de Stamford Bridge não podiam acreditar quando Noni Madueke não conseguiu tocar na bola em um gol praticamente aberto depois que Palmer rolou para a frente do gol. O Villa teve dificuldade em jogar contra a pressão alta do time da casa, e a falha de Benoît Badiashile em cabecear para qualquer lado de Martínez coroou um primeiro tempo de domínio, mas falta de efetividade, enquanto a equipe de Mauricio Pochettino buscava a sexta vitória em seus últimos sete jogos competitivos.

O segundo tempo começou em um ritmo eletrizante, e Palmer voltou a estar envolvido na ação, chutando para fora de voleio. A torcida visitante, com 6.000 torcedores, incentivou seu time da arquibancada, e gradualmente sua equipe conseguiu ter uma presença no jogo. Com os mandantes cansados por terem jogado apenas três dias atrás, o Villa sentiu uma oportunidade de garantir a classificação nos últimos 20 minutos, com Ollie Watkins e Matty Cash levando perigo à meta de Đorđe Petrović, antes de Ezri Konsa chutar para fora já no final do tempo regulamentar.

Ler:  Relatório Everton x Sheffield

A pressão sobre o Chelsea aumentava a cada minuto, e eles estavam sob fogo até o apito final, mas assim como os visitantes fizeram no primeiro tempo, eles seguraram o empate. O resultado significa que as equipes se enfrentarão novamente em Birmingham no próximo mês, enquanto o Villa busca aproveitar uma excelente temporada para chegar à quinta rodada pela primeira vez desde que foram vice-campeões da FA Cup em 2015.

Villa confia em suas chances

Depois de conseguir segurar o Chelsea em Stamford Bridge, o Villa está esperançoso de que pode concluir o trabalho diante de sua torcida quando as equipes se encontrarem novamente no Villa Park. Quando ambas as equipes se enfrentaram na Premier League no início da temporada, o Villa conquistou uma vitória apertada por 1 a 0 e espera repetir esse placar mais uma vez.

Para o Chelsea, continua sendo uma temporada cheia de altos e baixos, especialmente após uma vitória dominante por 6 a 1 sobre o Middlesbrough no meio da semana.