Previsão

Tottenham 2-3 Arsenal

No domingo à noite, o Tottenham Hotspur vai receber o Arsenal no que promete ser mais um confronto acalorado no derby norte de Londres.

Os homens de Antonio Conte foram superados no jogo inverso no início da presente temporada, onde perderam por 3-1. Vão tentar mudar isso desta vez e obter um resultado que danos as hipóteses de título dos Gunners e os aproxima dos quatro primeiros.

O Arsenal, por outro lado, sabe que este jogo, como todos os jogos que vão disputar a partir de agora, é um jogo imperdível se quiserem ficar à frente do Manchester City, que estará em perseguição.

Terão de replicar o brilhante desempenho que produziram no início da presente temporada, quando dominaram o Tottenham. Desta vez será numa atmosfera hostil na casa do seu pior inimigo.

Ambas as equipas serão potencialmente galvanizadas pelo resultado do Derby de Manchester, que será disputado no dia anterior.

Notas-chave

• O Arsenal está numa série de 11 jogos invicto na Liga. Nesse período, venceram nove jogos e empataram apenas dois.
  • O Tottenham Hotspur é o terceiro melhor marcador da Liga esta temporada, com 37 golos marcados. Apenas Arsenal e Manchester City, as duas melhores equipas da Liga, marcaram mais golos.
  • O Tottenham perdeu três dos seus últimos quatro jogos em casa na Premier League (W1), tendo vencido oito consecutivas em casa antes.
  • O Tottenham venceu cada um dos seus últimos cinco dérbis londrinos em solo caseiro na Premier League, com a única vitória esta época frente ao Fulham, em setembro (2-1).
  • O Arsenal perdeu apenas uma vez nos seus últimos 18 jogos na Premier League, conquistando 15 vezes nesta série (D2). Na verdade, os Gunners marcaram em todos, menos num desses 18 jogos, não tendo marcado da última vez contra o Newcastle.
  • O Arsenal continua invicto nos seus últimos seis jogos fora na Premier League (W5 D1), impedindo a oposição de marcar em 4 ocasiões.
Ler:  Antevisão da Copa da Inglaterra entre Manchester United e Liverpool

Guia da forma: Tottenham

Os Spurs vão tentar fazer duas vitórias consecutivas na Liga depois da sua viagem triunfante ao Selhurst Park. Ganharam vida na segunda parte para marcar quatro golos depois de uma primeira parte pobre. Foi a primeira vitória na Liga desde o Mundial e apenas a segunda vitória em cinco jogos.

No que diz respeito à sua forma caseira, o Tottenham sofreu três derrotas nos seus últimos quatro jogos em casa. Conseguiram evitar que a oposição marcasse apenas dois jogos em casa durante toda a temporada.

Terão de começar mais fortes do que fizeram se quiserem levar os três pontos este fim-de-semana.

Guia da forma: Arsenal

O último jogo do Arsenal na Liga viu-os jogar um frustrante empate 0-0 frente ao Newcastle United. Foi um resultado que viu a sua vantagem no topo reduzida a cinco pontos.

Os homens de Mikel Arteta serão os favoritos no domingo, devido ao seu impressionante recorde fora de casa esta temporada. O Arsenal venceu mais jogos (sete), o maior número de pontos (22), sofreu o menor número de golos (seis) e tem a melhor diferença de golos (+12) fora de casa esta temporada.

Vão ter as suas hipóteses contra uma equipa do Tottenham que não está na melhor forma em casa esta temporada.

Tottenham x Arsenal: Factos do jogo

• O Tottenham tem sido o vencedor neste encontro em casa nos últimos tempos. Os Spurs não perdem com o Arsenal em casa desde 2014. Nessa altura já jogaram nove vezes, com o Tottenham a vencer em seis ocasiões e três jogos a terminar empatados.
  • O Tottenham marcou mais golos na segunda parte do que qualquer outra equipa da Premier League esta temporada (27), sendo que estes também representam 73% do seu total (27/37). Enquanto isso, apenas o Newcastle (82%) sofreu uma maior percentagem dos seus golos na Premier League após o intervalo esta temporada do que o Arsenal (71% – 10/14).
  • Harry Kane, jogador do Tottenham – o melhor marcador da história do derby de Londres, com 14 golos – marcou em todos menos um dos seus oito jogos em casa na Premier League contra o Arsenal (9 golos no total), falhando apenas em julho de 2020.
  • Desde o início da época passada, nenhum jogador esteve diretamente envolvido em mais golos do derby londrino na Premier League do que o Bukayo Saka do Arsenal (11 – 4 golos e 7 assistências). Saka também criou mais oportunidades na vitória dos Gunners sobre os Spurs por 3-1 no início da presente temporada (5).
Ler:  Manchester United vs Luton: Prévia

Jogadores-chave para assistir

Eddie Nketiah

Nketiah pode não ter sido visto como um jogador-chave no início da temporada, mas a lesão de Gabriel Jesus colocou-o firmemente na ribalta e tem cumprido com os golos e desempenhos esperados.

Com quatro golos nos seus últimos cinco jogos em todas as competições, o jogador de 23 anos está em boa forma a entrar neste confronto. Ele será, sem dúvida, a chave para o Arsenal se quiser ganhar.

Harry Kane

Com Son Heung-Min a não jogar no seu melhor esta temporada, Harry Kane assumiu a maior parte da carga de golos e está a cumprir o que poderá ser a sua melhor época de golos de sempre na Premier League.

Ele já é o melhor marcador de todos os tempos no derby norte de Londres e estará ansioso para adicionar mais golos aos seus 15 golos nesta partida.

Tottenham x Arsenal Previsão

O Tottenham tem mostrado que começa os jogos lentamente esta temporada. Eles tiveram de vir de trás em jogos esta temporada e o empate 2-2 contra o Brentford é a prova. Eles tendem a fazer melhor na segunda parte de jogos, mas a sua incapacidade de começar jogos no pé da frente é por isso que prevemos que o Arsenal vai sair com uma vitória por 3-2.

O Arsenal é uma equipa muito agressiva que poderá aproveitar os maus hábitos do Tottenham e colocar o jogo na cama. O Tottenham vai tentar recuperar da forma como o Brighton fez, mas o Arsenal vai manter-se firme e deixar o estádio do Tottenham Hotspur com os três pontos.