Relatório Southampton vs Manchester United

Artilheiros : De Ligt 35′, Rashford 41′, Garnacho 90+6′

O Manchester United registrou sua segunda vitória em oito jogos fora de casa pela Premier League (PL) com uma vitória contundente por 3 a 0 sobre o recém-promovido Southampton no St. Mary’s Stadium.

Início difícil da campanha do Manchester United

Após um forte final de temporada 2023/24, o Manchester United tem enfrentado dificuldades no início desta temporada, sofrendo derrotas consecutivas na PL.

Esta vitória foi crucial para a equipe de Erik Ten Hag, especialmente contra um time do Southampton que ainda buscava seus primeiros pontos desde seu retorno à primeira divisão.

Southampton domina a posse de bola no início

Apesar de perder os três primeiros jogos do campeonato, o Southampton mostrou que conseguia controlar a posse de bola, com média de 68% nessas partidas.

Eles começaram o jogo de forma semelhante, com Tyler Dibling, de 18 anos, representando uma ameaça significativa no início. Os esforços de Dibling forçaram uma importante defesa de André Onana, do United, nos primeiros 10 minutos.

O United, no entanto, respondeu com chances próprias, com Joshua Zirkzee e Noussair Mazraoui testou o goleiro do Southampton, Aaron Ramsdale.

Os anfitriões tiveram a primeira oportunidade clara de abrir o placar quando Dibling, após vencer Diogo Dalot, ganhou um pênalti. No entanto, Onana negou Cameron Archer do pênalti, provando ser um momento crucial na partida.

Manchester United assume o controle

Aquele pênalti perdido pareceu mudar o momento a favor do United. Ramsdale fez uma excelente defesa do chute rasteiro de Zirkzee , mas não conseguiu fazer nada para impedir Matthijs De Ligt de marcar seu primeiro gol pelo Manchester United com uma cabeçada poderosa no escanteio seguinte.

Ler:  Relatório Newcastle x Southampton

O United dobrou a vantagem antes do intervalo quando Marcus Rashford, encerrando uma seca de nove jogos na liga, acertou um chute forte no canto mais distante, que bateu na trave.

Um segundo tempo controlado pelo United

O forte final do primeiro tempo deu ao Manchester United a confiança para controlar o jogo após o intervalo. Rashford continuou a ser uma ameaça para a defesa do Southampton, com Ramsdale dando uma dica de um chute de longa distância por cima do travessão.

O Southampton, sob o comando de Russell Martin, teve dificuldades para criar chances claras e não conseguiu manter pressão constante sobre a defesa do United.

Garnacho garante a vitória, as dificuldades do Southampton continuam

Embora o Southampton tenha mostrado alguma luta, o jogo acabou se tornando uma vitória rotineira para o Manchester United. A tarefa foi facilitada quando Jack Stephens recebeu um cartão vermelho tardio por uma entrada alta em Alejandro Garnacho .

O internacional argentino então aumentou a miséria do Southampton, marcando nos acréscimos para selar uma vitória abrangente de 3 a 0. Este resultado dobrou a contagem de pontos do United na temporada e estendeu sua sequência invicta contra o Southampton para 16 partidas.

Enquanto isso, a quarta derrota consecutiva do Southampton os deixa firmemente na zona de rebaixamento nesta fase inicial da campanha.

Conclusão

Esta vitória é um impulso muito necessário para o Manchester United, que tem lutado para encontrar a melhor forma no início da temporada.

Erik Ten Hag espera que essa performance possa ser um ponto de virada para os Red Devils, já que eles almejam subir na tabela da Premier League. Para o Southampton, é voltar à prancheta, já que eles buscam seus primeiros pontos desde o retorno à primeira divisão.

Ler:  Relatório Brentford x Crystal Palace