Relatório Tottenham x Manchester City

Artilheiro : Haaland 51′, 90+1′

O Manchester City deu um passo significativo para garantir o histórico quarto título consecutivo da Premier League com uma vitória disciplinada por 2 a 0 sobre o Tottenham Hotspur, no Tottenham Hotspur Stadium.

Trocas antecipadas e configuração tática

Os Spurs entraram no jogo com as esperanças de uma vaga na UEFA Champions League ainda vivas e começaram de forma agressiva. Rodrigo Bentancur testou Ederson logo no início com um chute potente, indicando a intenção do Spurs de desafiar o City desde o início.

No entanto, o City rapidamente se adaptou ao jogo, com Phil Foden forçando uma excelente defesa de Guglielmo Vicario, após aproveitar um erro defensivo de Pierre-Emile Højbjerg.

Primeiro tempo sem gols

O primeiro tempo viu os dois times criarem meias chances, mas tiveram dificuldades para chegar ao fundo da rede. Joško Gvardiol, do City, teve oportunidade de inaugurar o marcador, mas rematou por cima da barra, resumindo uma primeira parte que careceu de finalização clínica.

A atmosfera moderada no estádio refletiu a natureza tensa da disputa, com ambos os grupos de torcedores cientes do que estava em jogo.

O impacto decisivo de Haaland

O impasse foi finalmente quebrado no segundo tempo pelo talismã do City, Erling Haaland. Uma jogada magistral envolvendo Kevin De Bruyne e Bernardo Silva culminou com Haaland marcando de perto, silenciando a torcida da casa.

Este gol não apenas mudou o ímpeto do City, mas também diminuiu o ânimo dos torcedores do Arsenal, que esperavam que um deslize do City aumentasse suas chances de título.

As defesas cruciais de Ortega

O goleiro do City, Ederson, foi expulso devido a uma lesão, colocando Stefan Ortega em ação. O goleiro substituto fez defesas cruciais, incluindo uma defesa crítica contra Son Heung-min, mantendo intacta a vantagem do City e frustrando ainda mais os esforços do Tottenham para voltar ao jogo.

Ler:  Relatório Manchester United x Arsenal

Penalidade tardia sela o acordo

À medida que o Tottenham avançava em busca do empate, tornou-se vulnerável na defesa. Isto foi explorado pelo City, levando Jérémy Doku a ser derrubado por Pedro Porro na grande área.

Haaland converteu o pênalti resultante, seu segundo gol na partida, selando efetivamente a vitória e praticamente garantindo o título da EPL para o Manchester City.

Manchester City coloca imensa pressão sobre o Arsenal na corrida pelo título, com o City agora apenas a precisar de manter a sua forma no jogo final para conquistar o campeonato.

Para o Tottenham, a derrota encerra suas aspirações à Liga dos Campeões, relegando-os ao quinto lugar e à Liga Europa na próxima temporada.