Relatório Newcastle x Brighton

Artilheiros : Longstaff 45+5′; Veltmann 18′

Newcastle United por uma vaga europeia na próxima temporada permaneceram intactas após um empate em 1 a 1 contra o Brighton & Hove Albion em St.

Este resultado negou ao Brighton a terceira dobradinha na liga sobre os Magpies, preparando o cenário para uma última rodada tensa na Premier League.

Retrocesso e resposta precoce

A partida começou com o Newcastle tentando capitalizar sua recente forma. As primeiras ameaças de Jacob Murphy pela direita sugeriam um início promissor para a equipa de Eddie Howe.

No entanto, foi Brighton quem atacou primeiro. Joël Veltman aproveitou um canto mal defendido por Pascal Groß, colocando os visitantes em vantagem e silenciando momentaneamente os adeptos da casa.

O Newcastle respondeu com intensidade própria. Sean Longstaff, fundamental no meio-campo, viu um cabeceamento poderoso ser defendido de forma espetacular pelo goleiro do Brighton, que esteve em sua melhor forma durante todo o primeiro tempo.

A estratégia do Brighton de absorver a pressão do Newcastle e contra-atacar revelou-se quase frutífera, com Simon Adingra a servir Julio Enciso, que por pouco não conseguiu aumentar a vantagem.

Equalizador dramático de paralisação

À medida que o primeiro tempo chegava ao fim, a persistência do Newcastle valeu a pena. O passe preciso de Elliot Anderson encontrou Longstaff na área, que desta vez não errou, marcando o empate já nos acréscimos.

Este gol não só empatou o placar, mas também reanimou os Magpies antes do segundo tempo.

Uma segunda metade de oportunidades perdidas

A intensidade do final do primeiro tempo não se manteve após o reinício. Ambas as equipes lutaram para criar chances claras, com o jogo ficando cada vez mais atolado em batalhas no meio-campo e tentativas de jogo.

Ler:  Polónia VS Arábia Saudita Antevisão e Previsão: Lewandowski à procura de golos

O quase erro de Tariq Lamptey para o Brighton quase desequilibrou a balança a favor do Newcastle, mas os reflexos rápidos do guarda-redes impediram o golo verde.

Anthony Gordon, um dos jogadores mais dinâmicos do Newcastle naquele dia, teve um gol anulado por impedimento, o que resumiu a frustração sentida por ambas as equipes enquanto lutavam para encontrar uma vantagem para a vitória.

A partida terminou empatada, resultado que mantém o Newcastle no controle do seu próprio destino no que diz respeito à qualificação europeia. Eles têm uma vantagem de três pontos sobre o Chelsea, estabelecendo um final emocionante para sua campanha.

Para o Brighton , o sorteio dá continuidade a uma tendência de resultados inconsistentes, deixando-os refletindo sobre o que poderia ter sido em uma temporada de altos e baixos. Ambas as equipes agora olharão para os jogos finais para encerrar a temporada com uma nota positiva.