Relatório Fulham x Manchester City

Artilheiros : Gvardiol 13′, 71′, Foden 59′, Alvarez 90+7′ (P)

Cartão vermelho : Diop 90+6′

O Manchester City subiu para o topo da classificação da Premier League, embora potencialmente temporariamente, após uma vitória por 4 a 0 sobre o Fulham em Craven Cottage.

Esta vitória também marcou um novo recorde do futebol inglês, com o City a alcançar a 16ª vitória consecutiva sobre um adversário da primeira divisão em todas as competições.

Liderança e domínio iniciais

O City abriu o marcador aos 13 minutos, através de Joško Gvardiol, que mostrou a sua capacidade de finalização após uma dobradinha com Kevin De Bruyne.

O objetivo deu o tom para o que foi um assunto em grande parte unilateral. Ao longo do primeiro tempo, o Fulham lutou para conter as proezas ofensivas do City, com Erling Haaland, Bernardo Silva e Phil Foden forçando o goleiro do Fulham, Bernd Leno, a várias defesas.

Oportunidades perdidas e a resposta do Fulham

Apesar do domínio, o City desperdiçou uma chance significativa de dobrar a vantagem antes do intervalo. Manuel Akanji perdeu uma oportunidade de ouro, rematando por cima da trave, à queima-roupa, após cruzamento de De Bruyne. Em resposta, o Fulham apresentou Adama Traoré ao intervalo, procurando injetar o dinamismo necessário ao seu ataque. O envolvimento de Traoré quase rendeu dividendos, preparando Rodrigo Muniz para um movimento que acabou indo longe.

Protegendo o resultado

O City não esperou muito no segundo tempo para ampliar a vantagem. Phil Foden aproveitou uma bola perdida de uma entrada de João Palhinha sobre Silva para chegar ao fundo da rede aos 59 minutos. À medida que a partida se aproximava do fim, Gvardiol marcou o segundo gol da partida, desviando o chute por baixo de Leno após cruzamento de Silva.

Ler:  Antevisão de Newcastle vs Luton

O placar da tarde foi coroado por Julián Álvarez, que converteu um pênalti nos acréscimos, após Issa Diop ter sido expulso por falta na área.

Implicações e registros

Esta vitória não só coloca o City temporariamente no topo da tabela de classificação, mas também reforça a sua busca incansável pelo quarto título consecutivo da Premier League. O Fulham , por outro lado, continua em busca do primeiro ponto contra o City desde setembro de 2011.

À medida que o City avança, continua a duas vitórias de conquistar o campeonato, destacando o seu estatuto de potência no futebol inglês.