Jogos marcantes na história da Premier League inglesa: uma visão geral abrangente

A Premier League inglesa, desde a sua criação em 1992, tem sido palco de alguns dos jogos mais memoráveis da história do futebol. Esses jogos não apenas cativaram os torcedores, mas também moldaram o rumo da liga.

Como parte da nossa série sobre momentos históricos da Premier League , hoje exploramos jogos importantes que deixaram uma marca indelével na Premier League. Outros tópicos desta série são reviravoltas , ajustes táticos bem-sucedidos , transferências mais importantes , rodadas finais cheias de drama , estreias de melhores jogadores , substituições e melhores temporadas individuais .

De desempenhos recordes a decisões dramáticas de título, aqui estão alguns dos jogos mais importantes da EPL que desfrutamos ao longo dos anos.

1. A partida inaugural – 15 de agosto de 1992

A primeira partida da recém-formada Premier League aconteceu em 15 de agosto de 1992, entre Sheffield United e Manchester United. A partida terminou 2 a 1 a favor do Sheffield United , com Brian Deane marcando o primeiro gol da história da Premier League apenas cinco minutos de jogo.

Este jogo marcou o início de uma nova era no futebol inglês, apresentando uma liga que se tornaria uma das mais populares e competitivas do mundo.

2. Vitória do Manchester United por 9 a 0 sobre o Ipswich – 4 de março de 1995

Um dos resultados mais surpreendentes da história da Premier League ocorreu durante a temporada 1994-1995, quando o Manchester United derrotou o Ipswich Town por 9 a 0 em Old Trafford. Esta vitória estabeleceu o recorde da maior margem de vitória do campeonato, que permaneceu inigualável até 2019.

Andy Cole foi o destaque, marcando cinco gols nesta partida histórica.

Ler:  O que vem a seguir para o Southampton após o rebaixamento?

3. Confirmação da temporada dos Invencíveis do Arsenal – 15 de maio de 2004

A temporada 2003-04 do Arsenal continua sendo uma das conquistas mais notáveis da história da Premier League. A equipe passou a temporada inteira invicta, feito que não era realizado na primeira divisão inglesa desde a década de 1880.

O ponto alto desta invencibilidade foi a vitória por 2 a 1 sobre o Leicester City, em 15 de maio de 2004, onde Patrick Vieira marcou o gol decisivo. O Arsenal terminou a temporada com 26 vitórias e 12 empates, estabelecendo um novo padrão de consistência e excelência.

4. Gol de conquista do título de Aguero – 13 de maio de 2012

Possivelmente o momento mais dramático da história da Premier League aconteceu no último dia da temporada 2011-2012. O Manchester City precisava de uma vitória sobre o Queens Park Rangers para conquistar seu primeiro título da liga em 44 anos.

Perdendo por 2 a 1 quando a partida entrou nos acréscimos, o City marcou duas vezes, com o gol de Sergio Aguero aos 94 minutos garantindo uma vitória por 3 a 2. Este gol no último suspiro arrebatou o título do Manchester United, que estava a poucos minutos de comemorar seu 20º campeonato.

Destaques clássicos! | Manchester City 3-2 QPR | AGUEROOOOOOO!

5. Vitória do Leicester City pelo título de conto de fadas – 7 de maio de 2016

A vitória do Leicester City na Premier League em 2015-16 é uma das histórias esportivas mais improváveis e inspiradoras. A equipe, que evitou por pouco o rebaixamento na temporada anterior, desafiou as probabilidades de 5.000-1 para vencer o campeonato.

A partida decisiva foi uma vitória por 3 a 1 sobre o Everton, em 7 de maio de 2016, onde Jamie Vardy marcou duas vezes. A notável jornada dos Foxes capturou a imaginação dos fãs de futebol em todo o mundo, enfatizando a imprevisibilidade e o charme da Premier League.

Ler:  Pep Guardiola e Manchester City tornaram a Premier League menos competitiva?

6. Liverpool encerrando espera de 30 anos – 25 de junho de 2020

O tão esperado título da Premier League do Liverpool foi confirmado em 25 de junho de 2020, depois que o Chelsea derrotou o Manchester City, tornando matematicamente impossível para o City alcançar o Liverpool com sete jogos restantes.

A temporada 2019-20 viu o Liverpool dominar a liga, vencendo 26 das primeiras 27 partidas. O triunfo foi especialmente comovente dada a espera de 30 anos desde o último título da liga em 1990.

7. 100 pontos do Manchester City – 13 de maio de 2018

A temporada 2017-18 viu o Manchester City, sob o comando de Pep Guardiola, estabelecer vários recordes, incluindo mais pontos (100), mais vitórias (32) e mais gols (106) em uma temporada da Premier League.

A partida que resumiu seu domínio foi uma vitória por 1 a 0 sobre o Southampton, em 13 de maio de 2018, onde Gabriel Jesus marcou o único gol já nos acréscimos. Esta vitória garantiu o 100º ponto do City, um final adequado para uma temporada de sucesso sem precedentes.