Relatório Crystal Palace x Manchester United

Artilheiros : Olise 12′, 66′, Mateta 40′, Mitchell 58′

O Crystal Palace conquistou a primeira dobradinha histórica na Premier League sobre o Manchester United com uma impressionante vitória por 4 a 0 em Selhurst Park, marcando sua terceira vitória consecutiva em casa contra os Red Devils.

O ataque inicial define o tom

O Palace não perdeu tempo em afirmar o seu domínio, com Michael Olise a mostrar o seu brilhantismo desde o início. Com apenas 12 minutos de jogo, Olise cortou o meio-campo do United e chutou com precisão no canto inferior direito, marcando seu oitavo gol na temporada.

A sua pressão implacável continuou, desafiando o guarda-redes do United, André Onana, em várias ocasiões, embora um remate tenha sido bloqueado pelo seu companheiro de equipa Jean-Philippe Mateta.

A resposta do United cai por terra

O Manchester United lutou para montar um desafio significativo, com sua melhor chance – um cabeceamento de Rasmus Højlund – sendo anulada por falta, uma decisão que pouco fez para influenciar o ímpeto do jogo.

A falta de impacto de jogadores importantes como Højlund e Antony apenas ressaltou o desempenho desarticulado do United.

O ataque implacável do palácio

Pouco antes do intervalo, Chris Richards iniciou uma jogada brilhante que viu Mateta ampliar a vantagem com um chute poderoso, ultrapassando Jonny Evans e dentro do poste mais próximo. O gol marcou o oitavo gol de Mateta em 11 partidas, destacando sua excepcional forma sob o comando do técnico Oliver Glasner.

A segunda parte não trouxe trégua para o United, já que o Palace continuou o seu ataque. Tyrick Mitchell e Will Hughes forçaram defesas de Onana, mas Mitchell finalmente encontrou a rede, transformando um cruzamento de Adam Wharton para o gol.

Ler:  Nottingham VS Leicester City: Os Foxes continuam a sua má forma

A onda de gols não parou por aí, com Daniel Muñoz preparando Olise para seu segundo gol – um chute estrondoso que fez o 4-0.

Desempenho impressionante histórico de Win Caps

O desempenho do Palace não foi apenas uma demonstração de superioridade tática, mas também uma celebração do seu potencial sob a orientação de Glasner.

A vitória foi completada por um quase erro de Odsonne Édouard, que acertou a trave nos acréscimos, quase igualando o recorde de vitória por 5 a 0 sobre o United em 1972.

Os problemas do United se aprofundam

Para o Manchester United, a derrota foi um ponto baixo histórico, marcando a pior derrota da temporada e a 13ª no PL – a maior em 35 anos. Embora estejam ansiosos pela final da FA Cup contra o Manchester City, a sua forma no campeonato tem sido motivo de preocupação.

A vitória enfática do Crystal Palace não só garante uma dobradinha memorável sobre o United, mas também estabelece um alto padrão para suas ambições na próxima temporada. Enquanto isso, o United deve se reagrupar e se concentrar enquanto se prepara para o encontro crítico da FA Cup.