Relatório Chelsea x West Ham

Artilheiros : Palmer 15′, Gallagher 30′, Madueke 36′, Jackson 48′, 81′

O Chelsea teve um desempenho dominante em Stamford Bridge, derrotando o West Ham United por 5 a 0 em uma partida crucial da Premier League que viu Cole Palmer igualar o recorde do clube dos Blues com mais gols marcados em casa em uma única temporada da Premier League.

Dia de igualar o recorde de Palmer

Cole Palmer estava em excelente forma, marcando o primeiro gol e igualando o recorde de mais gols em casa em uma temporada da Premier League pelo Chelsea, uma prova de seu impacto fenomenal nesta campanha.

Seu 16º gol em Stamford Bridge nesta temporada veio no início da partida, dando o tom para o que viria a seguir.

Primeiro tempo dominante

Os Blues rapidamente aumentaram a vantagem através de Conor Gallagher, que rematou de dentro da área. Antes do intervalo, Noni Madueke marcou o terceiro para o Chelsea, após assistência de cabeça de Thiago Silva.

O primeiro tempo foi marcado pela pressão implacável do Chelsea e pelas dificuldades do West Ham para conter o adversário, com Gallagher e Jarrod Bowen, do West Ham, acertando a trave em rápida sucessão.

Goleada no segundo tempo

O Chelsea recomeçou de onde parou após o intervalo, com Nicolas Jackson marcando o quarto gol do Chelsea, apenas três minutos do segundo tempo.

O gol veio de uma dispensa de Madueke, marcando Jackson como o quarto artilheiro diferente da partida. O West Ham deu alguns sinais de vida com tentativas de Emerson Palmieri e James Ward-Prowse, mas ambos não conseguiram concretizar as oportunidades.

Drama tardio e aspirações europeias

A frustração de Bowen aumentou quando seu chute desviado acertou a trave pela terceira vez, momentos antes de Jackson fechar o placar para o Chelsea com seu segundo gol no jogo.

Ler:  Man City VS Sevilha Antevisão e Previsão: O City vai vencer outra vez

Esta vitória deixa o Chelsea mais perto de garantir uma vaga europeia, deixando-o apenas dois pontos atrás do sexto colocado Newcastle United.

O West Ham, por outro lado, enfrenta uma incerteza crescente sobre as suas ambições europeias e o futuro do treinador David Moyes, após outra derrota pesada.

Esta vitória enfática destaca o ressurgimento do Chelsea no final da temporada sob o comando de Mauricio Pochettino e a sua disponibilidade para lutar por títulos mais elevados à medida que a temporada atinge o seu clímax.