Relatório Burnley x Newcastle

Artilheiros : O’Shea 86′; Wilson 19′, Longstaff 35′, Guimarães 40′, Isak 55′

O Newcastle United teve um desempenho dominante ao derrotar o Burnley por 4 a 1 em Turf Moor, fortalecendo suas chances de terminar entre os sete primeiros da Premier League e aprofundando as preocupações do Burnley com o rebaixamento.

Comece em Turf Moor

Burnley começou a partida com muita energia, criando chances iniciais que testaram o goleiro do Newcastle, Martin Dúbravka.

Apesar da agressividade inicial, os esforços do Burnley foram rapidamente anulados pelos contra-ataques eficazes do Newcastle. Os Magpies abriram o placar por meio de Callum Wilson, que aproveitou o rebote da defesa de Arijanet Muric após um chute de Alexander Isak.

A pressão implacável do Newcastle

Após o gol inaugural, o Newcastle continuou a controlar o jogo, com Sean Longstaff aumentando a vantagem antes do intervalo, após um corte inteligente de Wilson.

A busca do Newcastle em garantir o futebol europeu ficou evidente à medida que pressionava por mais gols, com Bruno Guimarães marcando o terceiro após aproveitar um erro defensivo de Burnley.

Drama de penalidades e a redenção de Isak

No segundo tempo, o Newcastle recebeu um pênalti, mas Isak teve seu chute defendido por Muric, marcando um raro ponto positivo para Burnley no jogo.

No entanto, Isak rapidamente se corrigiu, marcando o quarto gol do Newcastle para selar a vitória de seu time.

Consolação tardia para Burnley

Apesar do placar, Burnley conseguiu recuperar um gol de consolação tardio por meio de Dara O’Shea, mas pouco fez para mudar o resultado.

A derrota deixa os Clarets em uma posição perigosa na zona de rebaixamento, cinco pontos atrás da segurança, faltando apenas dois jogos para o fim.

Ler:  Man United VS Chelsea: Blues sofrerá mais uma derrota

A vitória é um impulso significativo para o Newcastle de Eddie Howe, posicionando-os favoravelmente na corrida para terminar entre os sete primeiros.

Enquanto isso, Burnley enfrenta uma tarefa difícil para garantir o status da Premier League nas partidas restantes. Enquanto o Newcastle olha para a Europa, as esperanças de sobrevivência de Burnley estão por um fio.