Relatório West Ham x Liverpool

Artilheiros : Bowen 43′, Antonio 77′; Robertson 48′, Areola 65′ (OG)

A candidatura do Liverpool ao título da Premier League enfrentou um grande golpe ao empatar em 2 a 2 com o West Ham United no Estádio de Londres.

Este resultado, após uma derrota no derby de Merseyside no meio da semana para o Everton , coloca os Reds dois pontos atrás do líder da liga, o Arsenal, depois de ter disputado mais uma partida.

Fortunas mistas do West Ham

O West Ham entrou nesta partida após a eliminação da UEFA Europa League e uma relação tumultuada com o técnico David Moyes. Apesar das dificuldades, perdeu apenas dois dos últimos 19 jogos em casa.

A primeira parte faltou intensidade, com ambas as equipas a lutarem para manter o controlo. O Liverpool teve a maior posse de bola, mas fora o remate de Luis Díaz que acertou no poste, raramente ameaçou Alphonse Areola na baliza.

Vantagem do West Ham no primeiro tempo

Embora ambas as equipes tenham mostrado pouco brilho ofensivo, o West Ham assumiu a liderança pouco antes do intervalo. O chute desviado de Jarrod Bowen foi defendido por Alisson Becker, levando para escanteio.

O cruzamento resultante de Mohamed Kudus encontrou Bowen, que cabeceou para a rede, igualando o recorde do West Ham de mais gols em uma única campanha do PL com 16, um recorde estabelecido por Paolo Di Canio em 1999/2000.

Resposta do Liverpool no segundo tempo

A conversa de Jürgen Klopp no intervalo pareceu motivar o Liverpool, que empatou cinco minutos após o reinício. Andrew Robertson marcou após passe de Díaz, marcando um momento significativo para os visitantes. O Liverpool continuou a pressionar e acabou assumindo a liderança com um cabeceamento desviado de Cody Gakpo que acertou a rede.

Ler:  Newcastle VS Man United: Red Devils para se defenderem de rivais próximos

A resiliência do West Ham

A busca do Liverpool por mais espaço para respirar continuou, mas o West Ham reagiu. A cutucada de Díaz e um chute de Alexis MacAllister foram negados por Areola, preparando o terreno para a resposta do West Ham.

Michail Antonio, uma ameaça constante, cabeceou um cruzamento de Bowen para ultrapassar Alisson, empatando o placar em 2-2.

O resultado final

No final, nenhum dos lados conseguiu encontrar um vencedor, com o empate 2-2 a ter implicações diferentes para cada equipa. As esperanças de título do Liverpool estão agora em perigo, com o Manchester City potencialmente ultrapassando-as, enquanto o West Ham permanece no oitavo lugar, sofrendo um revés na busca por um lugar entre os sete primeiros e pelo futebol europeu.