Relatório West Ham x Bayer Leverkusen

Artilheiros : Antônio 13′; Frimpong 89′

O Bayer Leverkusen, recém-conquistado o título da Bundesliga, continuou sua busca pela tripla ao garantir uma vaga nas semifinais da UEFA Europa League (UEL), após um empate em 1 a 1 com o West Ham United .

O resultado no Estádio de Londres confirmou o avanço do Leverkusen com uma vitória agregada por 3-1, ampliando a notável série de invencibilidade para 44 jogos em todas as competições nesta temporada.

Pressão inicial do West Ham

O West Ham começou a partida com muita intensidade, sabendo que só uma vitória seria suficiente após a derrota no jogo de ida. Sua abordagem agressiva rendeu dividendos logo no início, quando um cruzamento certeiro de Jarrod Bowen encontrou Michail Antonio, que cabeceou para casa aos 13 minutos para dar aos Hammers um vislumbre de esperança.

Primeiro tempo dominante dos anfitriões

Inspirado pelo gol madrugador, o West Ham continuou a pressionar, criando várias outras oportunidades para ampliar a vantagem. Bowen e Mohammed Kudus estiveram particularmente activos, testando várias vezes o guarda-redes do Leverkusen, Matěj Kovář.

No entanto, apesar do domínio, o West Ham não conseguiu converter as suas oportunidades em mais golos, deixando o resultado agregado precariamente a favor do Leverkusen no intervalo.

Ajustes táticos do Leverkusen

Xabi Alonso, treinador do Leverkusen, fez substituições cruciais no intervalo, trazendo Victor Boniface e Jeremie Frimpong para injetar nova energia e ritmo no jogo. Essas mudanças mudaram gradualmente o ímpeto, com Frimpong quase marcando o empate.

Seu envolvimento tornou-se cada vez mais significativo à medida que a partida avançava.

Conclusão Dramática

À medida que a partida se aproximava do fim, ambas as equipes tiveram oportunidades de mudar o destino da eliminatória. O West Ham pressionou por um golo que prolongasse o jogo para o prolongamento, enquanto o Leverkusen procurava garantir a sua progressão com um golo fora de casa crucial.

Ler:  Relatório do Burnley vs Arsenal

Frimpong, que estava animado desde que entrou, finalmente chegou ao fundo da rede aos 89 minutos com um chute que desviou para Łukasz Fabiański, selando o empate e a vaga do Leverkusen nas semifinais.

Olhando para o futuro

O empate do Leverkusen garante que o sonho da tripla posição permaneça intacto, enquanto se prepara para enfrentar a AS Roma, no que promete ser um confronto emocionante nas semifinais da UEL.

Entretanto, o West Ham, apesar de um grande esforço, deve agora concentrar-se nos desafios internos à medida que a sua jornada europeia chega ao fim. A temporada histórica do Leverkusen continua a cativar, com o clube a demonstrar resiliência e perspicácia estratégica sob a liderança de Alonso.