Relatório Atalanta x Liverpool

Artilheiro : Salah 7′ (P)

A 250ª vitória do Liverpool nas competições da UEFA foi ofuscada por uma derrota agregada por 3-1 para a Atalanta, resultando na eliminação da Liga Europa nos quartos-de-final.

Apesar do optimismo inicial proporcionado por uma grande penalidade madrugadora de Mohamed Salah, o Liverpool não conseguiu dar a volta à desvantagem da primeira mão e acabou por ser derrotado por uma resiliente equipa do Atalanta.

Promessa antecipada e frustração

A partida começou com grandes esperanças para o Liverpool, que recebeu um pênalti aos 7 minutos após um handebol de Matteo Ruggeri. Salah converteu o pênalti com confiança, reacendendo brevemente as memórias de sua histórica reviravolta contra o Barcelona em 2019.

No entanto, a alegria durou pouco, já que a Atalanta exibiu formidável capacidade defensiva, mantendo a compostura sob pressão.

Momentos polêmicos e lutas táticas

O Liverpool enfrentou vários desafios, incluindo um gol anulado por Teun Koopmeiners da Atalanta por impedimento, e um momento controverso quando o handebol de Isak Hien não foi considerado como negando uma oportunidade clara de gol pelo árbitro François Letexier.

À medida que o jogo avançava, o Liverpool lutava para quebrar a disciplinada defesa da Atalanta, com o seu trio de suplentes – Diogo Jota, Darwin Núñez e Harvey Elliott – incapaz de causar um impacto significativo.

Falta de vanguarda

Na segunda parte, o Liverpool não conseguiu manter o ímpeto inicial, com apenas um remate à baliza nos últimos 45 minutos. A estratégia da Atalanta de fortalecer a sua defesa e explorar as oportunidades de contra-ataque neutralizou eficazmente o ataque do Liverpool, selando o seu destino na competição.

A vitória da Atalanta garantiu a vaga nas semifinais da Liga Europa, continuando a sua impressionante campanha nas competições europeias. Para o Liverpool, esta derrota marcou um final decepcionante para a sua campanha europeia, deixando-o concentrado apenas na Premier League, ao despedir-se do treinador Jürgen Klopp no final da temporada.

Ler:  Relatório Nottingham Forest x Liverpool

A partida destacou os desafios que o Liverpool enfrentou para transformar o domínio no início do jogo em uma recuperação bem-sucedida, acabando por falhar contra uma equipe bem organizada e determinada da Atalanta.