Relatório Arsenal x Bayern de Munique

Artilheiros : Saka 12′, Trossard 76′; Gnabry 18′, Kane 32′ (P)

O Arsenal deu o tom no início dos quartos-de-final da UEFA Champions League frente ao Bayern Munique, mostrando determinação em romper com a recente série de derrotas por 5-1 em jogos oficiais frente aos alemães.

Bukayo Saka brilhou aos 12 minutos, recebendo um passe preciso de Ben White e desferindo um chute impressionante no canto mais distante, dando aos Gunners um começo de sonho.

A recuperação do Bayern e a vantagem no intervalo

Apesar da abertura enérgica do Arsenal, o Bayern de Munique se ajustou rapidamente, encontrando o empate através do ex-artilheiro Serge Gnabry, que ultrapassou David Raya com frieza.

A intensidade da partida aumentou ainda mais quando Harry Kane, após uma falta sobre Leroy Sané, converteu um pênalti, trazendo mais uma vez à tona seu notório recorde de gols contra o Arsenal e empurrando o Bayern para uma vantagem de 2 a 1 no intervalo.

A resposta do Arsenal e o impacto de Trossard

O Arsenal aumentou a sua ofensiva na segunda parte, embora tenha lutado para desmantelar a sólida defesa do Bayern.

Os suplentes Gabriel Jesus e Leandro Trossard injetaram o vigor necessário, culminando com Trossard empatando a partida com uma finalização precisa aos 76 minutos, após uma assistência inteligente de Jesus.

Uma gravata bem equilibrada

À medida que a partida se aproximava do fim, ambas as equipes buscaram a vitória, com Kingsley Coman, do Bayern, quase conseguindo a vitória, mas acertando a trave, deixando o empate equilibrado em 2 a 2 antes da tão aguardada segunda mão.

Também houve tempo para alguma controvérsia no VAR, já que a perna de Saka bateu em Manuel Neuer dentro da grande área do Bayern. No entanto, nem o árbitro nem o VAR consideraram que havia algo suficiente para conceder um pênalti ao Arsenal.

Ler:  Prévia do jogo Burnley vs West Ham

A recuperação animada do Arsenal não só mantém a recente série de invencibilidade, como também prepara o terreno para um jogo de segunda mão convincente, em Munique, com tudo ainda por jogar nos quartos-de-final da UEFA Champions League.