Relatório Brighton x Arsenal

Artilheiros : Saka 33′ (P), Havertz 62′, Trossard 86′

O Arsenal triunfou com uma vitória por 3-0 sobre o Brighton & Hove Albion no AMEX Stadium, marcando um momento significativo ao ascender ao topo da Premier League e conquistar a primeira dobradinha na liga sobre o Brighton desde a temporada 2020/21.

Arsenal começa forte

Desde o início, o Arsenal demonstrou a sua intenção. Nos primeiros dois minutos, Gabriel Magalhães esteve perto de marcar, ao falhar por pouco um cabeceamento na sequência de um livre de Martin Ødegaard.

Apesar da oportunidade perdida de Julio Enciso para o Brighton, o Arsenal manteve o controle. Bukayo Saka, fazendo um retorno notável ao time, exibiu sua habilidade ao preparar Gabriel Jesus para um chute promissor, apenas para ser frustrado pelo goleiro do Brighton, Bart Verbruggen.

O avanço veio quando uma falta de Tariq Lamptey sobre Jesus na área permitiu a Saka marcar de pênalti, marcando seu 14º gol no campeonato nesta temporada.

O domínio do Arsenal foi ainda mais solidificado pela defesa espetacular de David Raya, mantendo o Brighton afastado até o intervalo.

Segundo tempo: mais do mesmo

No segundo tempo, o Arsenal continuou a pressionar, com Kai Havertz e o ex-companheiro de Chelsea, Jorginho, combinando-se para ampliar a vantagem. A introdução do ex-jogador do Brighton, Leandro Trossard, que enfrentou uma recepção hostil dos torcedores de seu ex-clube, não deteve o Arsenal.

A finalização habilidosa de Trossard sobre Verbruggen destacou um desempenho impressionante e contribuiu para o quinto jogo consecutivo do Arsenal sem sofrer golos fora de casa.

Implicações do resultado desta noite

A vitória não só encerrou a série de 12 jogos sem perder do Brighton em casa, mas também ressaltou as aspirações do Arsenal ao título, colocando-o na vanguarda da corrida da Premier League.

Ler:  Tottenham X Southampton Antevisão e Previsão - 06/08/2022

O Brighton, por sua vez, está a cinco pontos dos sete primeiros colocados, buscando reverter a sorte após o terceiro jogo consecutivo sem vencer.

Este desempenho do Arsenal de Mikel Arteta sinaliza um desafio formidável pelo título da Premier League, demonstrando brilho estratégico e talento individual. À medida que a temporada avança, a busca do Arsenal pelo título continua a cativar os fãs de futebol em todo o mundo, prometendo encontros mais emocionantes na Premier League.