Melhores momentos do intervalo internacional

A pausa internacional é normalmente um período temido pelos adeptos do futebol de clubes , que têm de esperar com a respiração suspensa e o tédio enquanto os melhores jogadores do seu clube passam por jornadas cansativas para representar as suas selecções nacionais.

No entanto, a última pausa internacional da temporada 2023/24 teve a sua quota-parte de emoções, uma vez que houve uma série de jogos de grande sucesso entre algumas das melhores selecções nacionais do mundo.

Pensando nisso, aqui estão alguns dos melhores momentos da pausa internacional de março de 2024.

Inglaterra x Brasil

Os Três Leões da Inglaterra venceram seus últimos 11 amistosos internacionais em casa, indo para um encontro de destaque contra o pentacampeão mundial, o Brasil. Na verdade, a Inglaterra venceu todos os cinco jogos em casa desde a Copa do Mundo de 2022, marcando 15 gols e sofrendo apenas uma vez.

O Brasil, por outro lado, teve uma série de resultados decepcionantes recentemente, com uma sequência de quatro jogos sem vitórias e três derrotas consecutivas. A Seleção foi eliminada pela Croácia nos pênaltis nas quartas de final da Copa do Mundo e tem lutado para se reerguer desde então.

Assim, o amigável em Wembley constituiu uma ocasião interessante para ambas as equipas e um jogo cauteloso, sem surpresa, teve a intensidade de um jogo da Premier League, dado o número de estrelas inglesas em ambos os lados. A partida foi decidida pela finalização de Endrick após um chute desviado de Vinicius, representando seu primeiro gol internacional em apenas sua terceira aparição com a famosa camisa.

Isso fez do jovem de 17 anos o terceiro jogador mais jovem a marcar pelo Brasil e o homem mais jovem a marcar um gol no famoso Estádio de Wembley.

Ler:  Gianluigi Buffon 'ofereceu um acordo de £ 25 milhões para ingressar na Saudi Pro League

Toni Kroos retorna com uma assistência vintage

A seleção alemã tem passado por uma dolorosa reconstrução nos últimos anos e uma série de resultados decepcionantes se seguiram enquanto lutam com uma mudança de identidade.

O Die Mannschaft havia perdido seis das últimas 10 partidas, vencendo duas e empatando duas, enquanto o técnico Hansi Flick foi substituído por Julian Nagelsmann enquanto se preparava para sediar a Euro 2024. Um amistoso com a França não foi a melhor escolha de adversário, dado o O segundo colocado do mundo está em forma impecável.

Os Les Blues venceram três, empataram uma e sofreram uma derrota nos últimos cinco encontros, mas tudo isso mudou apenas OITO SEGUNDOS após o início do jogo, quando o regresso de Toni Kroos encontrou Florian Wirtz no espaço. O craque do Bayer Leverkusen acertou um belo chute no primeiro gol marcado na história da Alemanha, antes de Kai Havertz marcar outro gol no segundo tempo.

Esta vitória é fundamental para os alemães, pois proporcionou um aumento oportuno de confiança e garantiu a vitória consecutiva contra os Les Blues, após a vitória no amistoso em setembro passado. A equipa de Nagelsmann conseguiu dar continuidade a esse desempenho impressionante com mais uma vitória e Kroos ajudou na vitória por 2-1 sobre a Holanda, fechando uma janela internacional positiva.

Espanha x Brasil

O tema dos amistosos de alto nível continuou em toda a Europa, quando La Roja recebeu o Verde-Amarelo no Santiago Bernabeu, em Madrid. Rodri abriu o placar de pênalti e Dani Olmo aumentou a vantagem com um remate individual, mas Rodrygo aproveitou o erro de Unai Simon para reduzir a desvantagem antes do intervalo.

Endrick também marcou em sua futura casa para empatar o placar e preparar um segundo tempo tenso. A grande jogada ainda não havia terminado, já que Rodri completou dois gols de pênalti aos 87 minutos, mas Lucas Paquetá superou o remate com uma finalização tranquila de pênalti no último chute do jogo.

Ler:  15 transferências mais importantes da história da Premier League: movimentos impactantes que moldaram o jogo

É pertinente notar que estes jogos não careceram de entretenimento porque os casos de amigáveis intercontinentais foram substituídos recentemente por muitas competições continentais, como a Liga das Nações da UEFA. No entanto, foi revigorante ver dois grupos dos melhores jogadores do mundo representando os seus países com pouco em jogo.

Nigéria vs Gana

Os grandes jogos internacionais não aconteceram apenas na Europa, já que a Nigéria também enfrentou Gana no dia 22 de março, em um jogo rico em história. Esta é uma rivalidade da África Ocidental sempre muito disputada e houve pouca decepção quando se alinharam para a acção no Stade de Marrakech, em Marrocos.

As Super Águias jogaram pela primeira vez sob o comando interino de Finidi George, enquanto Gana também recebeu Otto Addo de volta ao time depois de deixar o cargo após a Copa do Mundo de 2022. Apesar do aspecto experimental das escalações, o jogo não faltou ação de ponta a ponta e Cyriel Dessers abriu o placar na cobrança de pênalti.

As chances de recuperação de Gana aumentaram no início do segundo tempo, quando Jerome Opoku foi expulso (uma indicação de quão intenso foi este jogo), e a Nigéria aumentou a vantagem no final do jogo com o quarto gol internacional de Ademola Lookman em 2024.

O drama e a emoção duraram até o final, quando Jordan Ayew marcou de pênalti nos descontos. No entanto, provou ser muito pouco e tarde demais para os Black Stars.

Inglaterra vs Bélgica

A terceira e a quarta melhores seleções do mundo se enfrentaram em Wembley na última etapa dos amistosos internacionais de março. Previa-se que seria tão competitivo quanto os outros jogos amistosos glamorosos, com duas das maiores equipes do futebol mundial geralmente apresentando um jogo intenso, disputado e cheio de energia.

Ler:  Top 10 jogos para assistir à fase de grupos do Mundial 2022

As coisas começaram de forma eletrizante, com Youri Tielemans aproveitando um erro caro de Jordan Pickford para acertar a bola no canto inferior da rede aos 11 minutos. Ivan Toney fez uma exibição impressionante em sua estreia como titular pela Inglaterra e converteu com frieza uma cobrança de pênalti que havia vencido apenas seis minutos após o gol inaugural.

A Bélgica voltou a ganhar vantagem com um maravilhoso cruzamento de fora da bota de Romelu Lukaku, que encontrou a cabeça de Tielemans, que completou dois gols. No entanto, os Três Leões evitaram a segunda derrota consecutiva em Wembley, com Jude Bellingham marcando o empate no último suspiro para encerrar a pausa internacional para o Albion.

Os dois amistosos deixaram os torcedores ingleses com o que pensar antes do início do EURO 2024 neste verão.