Relatório West Ham x Aston Villa

Artilheiros : Antônio 29′; Zaniolo 79′

Em um jogo repleto de chamadas de VAR, Aston Villa e West Ham United dividiram os despojos no empate em 1 a 1, marcado por polêmica tardia que negou aos Hammers a vitória nos acréscimos.

Este resultado amplia a invencibilidade do West Ham em casa contra o Villa para nove jogos, mantendo contínua a seqüência de vitórias dos Villans no Estádio de Londres.

Uma partida de duas metades com esperanças europeias em jogo

Ambas as equipes entraram na partida animadas pelas vitórias europeias no meio da semana, buscando uma vitória para aumentar suas esperanças de garantir uma vaga nas competições continentais antes da próxima temporada.

Apesar do controlo da posse de bola do Aston Villa na primeira parte, foi o West Ham quem criou as oportunidades mais claras, sinalizando a sua intenção desde o início.

Domínio no primeiro tempo e avanço do West Ham

A assertividade do West Ham valeu a pena pouco antes da meia hora. Michail Antonio aproveitou um cruzamento preciso de Vladimír Coufal, cabeceando em profundidade para Emiliano Martínez e dando aos Hammers uma vantagem merecida.

Coufal, recentemente motivado pela exclusão da selecção internacional, provou o seu valor indispensável para a equipa.

Ressurgimento de Villa frustrado pelo VAR

A segunda parte viu o Villa intensificar os seus ataques, estimulado pelas mudanças tácticas de Unai Emery.

Apesar das ameaças iniciais, o gol anulado do West Ham por uma bola de handebol em Antonio foi o ponto de virada, dando vida a Villa. Youri Tielemans e Ezri Konsa testaram o goleiro dos Hammers, Alphonse Areola, sugerindo que o empate estava chegando.

Equalizando Esforços e Drama Tardio

A persistência de Villa deu frutos, pois Nicolò Zaniolo aproveitou ao máximo o excepcional jogo pelas alas de Moussa Diaby e marcou para empatar os visitantes.

Ler:  Antevisão do Wolves vs Arsenal

O clímax da partida atingiu o auge com um gol anulado no final do jogo para o West Ham, onde o VAR atuou como spoiler, descartando um potencial vencedor para o handebol. A decisão foi um alívio para os torcedores do Villa, mas foi uma frustração para os Hammers.

Implicações para a tabela da Premier League

Este empate tem implicações significativas para as ambições de ambas as equipas. O Aston Villa, que almeja terminar entre os quatro primeiros, encontra a sua posição um pouco mais “protegida”, embora as coisas ainda possam mudar num piscar de olhos.

A invencibilidade do West Ham continua, mantendo vivos os seus sonhos de futebol europeu à medida que se aproxima do Manchester United.