Relatório da Copa da Inglaterra Chelsea x Leicester City

Artilheiros : Cucurella 13′, Palmer 45+1′, Chukwuemeka 90+2′, Madueke 90+8′; Disasi (OG) 51′, Mavididi 62′

O Chelsea ficou mais perto da glória na FA Cup com uma última vitória por 4 a 2 sobre o Leicester City, marcando sua oitava vitória nos últimos nove confrontos diretos entre os dois times na FA Cup.

Em uma revanche dramática da final de 2021, os Blues mostraram resiliência e habilidade tática para superar uma possível recuperação do Leicester e garantir sua vaga nas semifinais em Stamford Bridge.

Domínio inicial e gol de abertura para o Chelsea

A partida começou com o Chelsea afirmando seu domínio desde o início, culminando com um gol no primeiro quarto de hora.

A velocidade relâmpago de Nicholas Jackson pelo flanco direito deixou a defesa do Leicester em dificuldades, preparando Marc Cucurella para um remate fácil no segundo poste.

O forte início do Chelsea deu o tom para uma partida repleta de oportunidades e desafios para ambas as equipes.

As lutas do Leicester e as chances perdidas do Chelsea

O Leicester City ficou em desvantagem enquanto o Chelsea continuava a pressionar. A situação quase piorou para os Foxes quando a falta de Abdul Fatawu levou a um pênalti do Chelsea.

No entanto, o goleiro da copa do Leicester, Jakub Stolarczyk, emergiu como um herói ao defender o pênalti mal executado por Raheem Sterling, mantendo os Foxes no jogo em meio à pressão implacável do Chelsea.

Um jogo de redenção e oportunidades perdidas

A oportunidade perdida de Sterling de ampliar a vantagem do Chelsea foi rapidamente esquecida quando ele ajudou Cole Palmer, que aumentou a vantagem com confiança.

A capacidade do Chelsea de recuperar rapidamente de oportunidades perdidas revelou-se importante, pois colocou o Leicester sob imensa pressão à medida que o intervalo se aproximava.

Ler:  Prévia do jogo Aston Villa vs West Ham United, notícias da equipe, ingressos e previsão

Retorno do Leicester interrompido pelo último show do Chelsea

A recuperação inesperada do Leicester no segundo tempo começou com um gol contra de Axel Disasi e um chute impressionante de Stephy Mavididi.

No entanto, a resiliência do Chelsea ficou à mostra ao aproveitar a vantagem numérica após o cartão vermelho de Callum Doyle. Carney Chukwuemeka e Noni Madueke marcaram gols no final para garantir uma vitória memorável para os Blues, demonstrando sua capacidade letal de finalização sob pressão.

Olhando para o futuro: o caminho do Chelsea para a glória na FA Cup

Enquanto o Chelsea aguarda o seu adversário nas meias-finais, a vitória sobre o Leicester não só encoraja as suas ambições de sucesso na Taça de Inglaterra sob o comando de Mauricio Pochettino, mas também envia uma mensagem forte aos seus rivais.

O sorteio, marcado para após o jogo entre Manchester United e Liverpool , revelará o próximo desafio no caminho do Chelsea rumo à potencial história da FA Cup.