Relatório Everton x West Ham

Artilheiros : Beto ’56; Zouma ’62, Soucek ’90+1, Álvarez ’90+6

A resiliência do West Ham United brilhou em Goodison Park, ao garantir uma vitória dramática por 3 a 1 sobre o Everton, marcando sua primeira vitória consecutiva na Premier League em 2024.

A partida foi uma montanha-russa de emoções, com um pênalti perdido, uma vitória de Tomáš Souček nos acréscimos e um gol solidário de Edson Álvarez, garantindo que os Hammers mantivessem sua posição entre os sete primeiros.

Trocas antecipadas e oportunidades perdidas

A partida começou com o West Ham afirmando sua presença, com destaque para o remate inicial de longa distância de Edson Álvarez que testou o goleiro do Everton, Jordan Pickford.

Apesar do início atrasado do Everton, eles conseguiram criar uma chance significativa de assumir a liderança, que Beto infelizmente desperdiçou, dando o tom para um primeiro tempo repleto de oportunidades perdidas e aumentando a tensão.

Drama de pênaltis e heroísmo de Areola

O drama aumentou pouco antes do intervalo, quando o Everton recebeu o primeiro pênalti da temporada, um momento de possível reviravolta.

No entanto, a defesa de Alphonse Areola na cobrança de pênalti de Beto manteve o placar empatado, mostrando o papel crucial do goleiro na manutenção da resistência do West Ham.

Segundo tempo: um cabo de guerra

O Everton encontrou o seu momento logo após o intervalo, com Beto redimindo o erro anterior ao acertar um passe de James Garner para colocar os Toffees na frente.

No entanto, a proficiência do West Ham em lances de bola parada brilhou quando Kurt Zouma empatou em um escanteio de James Ward-Prowse, mantendo os Hammers na caça.

Defesa heróica e ataque decisivo de Souček

Tomáš Souček emergiu como o salvador do West Ham, primeiro com um alívio crítico na linha do gol e depois desferindo o soco tardio com um chute estrondoso nos acréscimos.

Ler:  Brentford vs Burnley

Seu gol não apenas virou a maré a favor do West Ham, mas também resumiu o espírito de luta da equipe de David Moyes.

Comemorações tardias e implicações da Liga Europa

As comemorações de Souček, que lhe valeram o cartão amarelo, refletiram a euforia entre os torcedores viajantes do West Ham, antes de Álvarez marcar o terceiro gol para selar a vitória.

Esta vitória não só aumenta a confiança do West Ham, mas também dá um tom positivo para o próximo jogo da UEFA Europa League.

Olhando para o futuro

Para o Everton, a derrota é um revés, prejudicando o ânimo após ter os pontos restaurados no início da semana, após o recurso à decisão de ter 10 pontos descontados por descumprimento de regras de lucro e sustentabilidade.

A equipe de Sean Dyche deve se reagrupar rapidamente enquanto continua a se afastar da zona de rebaixamento. O West Ham, por outro lado, tentará levar o ímpeto desta vitória significativa para a sua campanha europeia e além.

O confronto dramático em Goodison Park foi uma prova da imprevisibilidade da Premier League, com o West Ham mostrando a sua capacidade de reagir e garantir pontos cruciais na sua busca pelo futebol europeu na próxima temporada.