Relatório da Copa da Inglaterra Chelsea x Leeds

Artilheiros: Joseph ‘8, 59; Jackson ’15, Mudryk ’37, Gallagher ’90

O gol dramático de Conor Gallagher garantiu o avanço do Chelsea para as quartas de final da FA Cup, ao conquistar uma vitória por 3 a 2 sobre o Leeds United em Stamford Bridge.

Após a aquisição de 2022, o Chelsea enfrentou um intenso escrutínio, especialmente após a derrota na final da Carabao Cup para o Liverpool, com a equipa de Mauricio Pochettino a ser criticada, apesar de ter uma equipa mais jovem do que a do adversário. A derrota marcou-os de forma injusta, negligenciando os jovens do seu plantel em comparação com o do Liverpool.

Fixação de ponta a ponta entre ambos os lados

O jogo da FA Cup contra o Leeds apresentou uma oportunidade para o Chelsea responder. No entanto, o jogo começou desfavorável para eles, sofrendo um golo madrugador a Mateo Joseph, o seu primeiro no futebol profissional, devido ao seu jogo arriscado na defesa.

Isso preparou o terreno para uma atmosfera potencialmente tensa em Stamford Bridge, dada a sua forma recente.

Mesmo assim, o Chelsea mostrou resiliência, lembrando as recentes reviravoltas contra o Crystal Palace e o empate com o Manchester City.

Nicolas Jackson empatou com um gol nas pernas de Illan Meslier, seguido pela finalização de Mykhailo Mudryk após assistência de Raheem Sterling, virando a partida a favor do Chelsea antes do intervalo.

Apesar de liderar, o Chelsea recuou no segundo tempo, provocando a pressão do Leeds, o que levou ao cabeceamento de Joseph empatando após cruzamento de Jaydon Anthony.

O Leeds pareceu dominante durante grande parte do segundo tempo, mas o Chelsea, precisando de uma faísca, viu Gallagher, que estava no banco após a partida com o Liverpool, causar um impacto crucial ao marcar uma assistência de Enzo Fernández.

Ler:  Brighton VS Aston Villa Antevisão e Previsão: Aposte nos Seagulls para ganhar

A vitória do Chelsea, embora difícil para o Leeds, foi vital para a sua confiança. Eles agora esperam enfrentar o Leicester City nas quartas-de-final, enquanto o Leeds se concentra novamente em sua campanha de promoção.