Manchester United vs West Ham: Relatório do Jogo

Manchester United continuou a sua impressionante forma em 2024 com uma vitória decisiva por 3-0 contra o West Ham United em Old Trafford, mantendo o seu imbatível registo em casa em jogos de liga contra os Hammers.

Um Começo Eletrizante

O jogo começou com uma intensa ação de um lado para o outro, desafiando ambos os goleiros nos primeiros minutos. Alphonse Areola fez uma defesa crucial para o West Ham, negando a tentativa de curva de Bruno Fernandes, enquanto André Onana também foi ágil, frustrando o esforço de longa distância de Ben Johnson.

A abordagem agressiva do United logo deu frutos, com Casemiro preparando Rasmus Højlund, que exibiu uma compostura notável para marcar o gol de abertura a meio da primeira metade.

Resposta e Resiliência do West Ham

Apesar de ficar um gol atrás, o West Ham de David Moyes reagiu positivamente, mas teve dificuldades em encontrar um empate imediato. O United quase ampliou sua vantagem pouco antes do intervalo, com Højlund perdendo por pouco um segundo gol.

Segundo Tempo: A Dominância do United Continua

Após uma alteração de goleiro para o West Ham, o United não perdeu tempo no segundo tempo, ampliando a vantagem com um chute desviado de Alejandro Garnacho. Os Diabos Vermelhos, cientes de suas vulnerabilidades passadas, buscaram o terceiro gol. O West Ham viu uma pequena esperança no contra-ataque de Jarrod Bowen, mas a intervenção crucial de Diogo Dalot manteve a vantagem de dois gols do United intacta.

Garantindo a Vitória

A defesa do Manchester United, muitas vezes motivo de preocupação nesta temporada, manteve-se firme nos estágios finais da partida. Essa sólida atuação defensiva abriu caminho para Scott McTominay e Garnacho se combinarem no 84º minuto, com Garnacho marcando seu segundo gol e selando a vitória para o United.

Ler:  Antevisão do Arsenal x Bournemouth

A vitória por 3-0 não apenas exemplificou a habilidade ofensiva do United, mas também demonstrou uma tão necessária solidez defensiva, conquistando apenas seu terceiro jogo sem sofrer gols em 12 partidas em casa na liga.

A equipe de Erik ten Hag agora se encontra bem posicionada na corrida por um lugar entre os quatro primeiros, com oito pontos separando-os do Aston Villa, quarto colocado.

Essa partida em Old Trafford foi um testemunho da crescente confiança e acuidade tática do Manchester United sob o comando de Ten Hag, marcando mais um passo significativo em direção à ambição de retornar aos mais altos escalões da Premier League.