Oli McBurnie deixa para o ÚLTIMO momento enquanto Sheffield arranca um ponto contra o West Ham

Oli McBurnie deixou todos de queixo caído ao marcar um pênalti sem precedentes no minuto 103 e garantir um emocionante empate por 2 a 2 contra o West Ham United. Com esse resultado, o Sheffield United conseguiu alcançar a marca de 10 pontos no campeonato da Premier League (PL).

A missão de evitar o rebaixamento na PL é bastante desafiadora, já que nenhuma equipe conseguiu escapar após reunir apenas nove pontos nas 19 primeiras partidas. Essa é a difícil tarefa que o recém-restaurado Chris Wilder enfrenta, com sua equipe mostrando promessa no confronto contra um time do West Ham que tem aspirações para competições europeias.

Com William Osula e Ben Brereton Díaz furando a defesa com suas corridas, os Blades mostraram potencial, mas falharam em desafiar significativamente o goleiro do West Ham, Alphonse Areola.

De forma contrastante, Jarrod Bowen, do West Ham, desperdiçou um bom lance depois que o companheiro de equipe Danny Ings interceptou a bola habilidosamente. Apesar disso, os Hammers inesperadamente assumiram a liderança no meio do primeiro tempo, quando Maxwel Cornet converteu com habilidade um passe desviado em um voleio de curta distância, marcando seu primeiro gol pela equipe. No entanto, antes do intervalo, os Blades reagiram, com Brereton Díaz aproveitando o bloqueio de Areola para marcar em sua primeira aparição.

Com o rebaixamento ainda ameaçando, o Sheffield United retomou sua postura agressiva no segundo tempo. O cruzamento de James McAtee quase encontrou McBurnie, enquanto Brereton Díaz, depois de marcar seu primeiro gol, quase dobrou sua contagem.

Ler:  Pratonton Wolves vs Burnley

Conforme a partida avançava, os artilheiros de ambos os times foram substituídos, mas o jogo estava longe de estar decidido. Gustavo Hamer, já advertido, escapou de ser expulso após uma entrada desajeitada em Ings, o que levou Ward-Prowse a colocar o West Ham novamente à frente com um pênalti.

O clímax do jogo foi cheio de tensão. Rhian Brewster recebeu um cartão vermelho por uma entrada arriscada, seguido pelo segundo cartão amarelo e consequente expulsão de Vladimír Coufal. Em uma reviravolta surpreendente, o Sheffield United foi premiado com um pênalti nos momentos finais, quando Areola colidiu com McBurnie.

Depois de uma espera tensa, com McAtee segurando inicialmente a bola, McBurnie assumiu a responsabilidade e marcou um gol monumental – o mais tardio da história da PL. Com isso, o Sheffield United chegou a 10 pontos e deixou os torcedores do West Ham incrédulos.

Será que o Sheffield United pode escapar do rebaixamento? Nossos pensamentos

A resposta honesta é que as coisas não parecem promissoras para os Blades, já que estão atualmente bastante enraizados na zona de rebaixamento. Embora as probabilidades não estejam a favor deles, uma sequência de duas ou três vitórias consecutivas pode mudar a temporada. Seria errado descartar qualquer coisa na Premier League, especialmente nesta fase da temporada.