Liverpool abre vantagem de cinco pontos após golear Bournemouth por 4 a 0

Liverpool dominante continua sua sequência de vitórias marcando cinco vitórias consecutivas em todas as competições e consolidando sua liderança na Liga Premier com uma vitória por 4 a 0 sobre o Bournemouth no domingo.

Consistência contra os anfitriões tem sido a palavra de ordem para os homens de Klopp, já que a vitória marcou a nona vitória do Liverpool nos últimos dez jogos da liga contra o Cherries.

A partida na costa sul foi marcada por ventos fortes e chuva, indicando um encontro da Liga Premier menos clássico. A fase inicial do jogo refletiu isso, com as duas equipes cautelosamente buscando um gol de abertura. O primeiro tempo continuou nessa mesma linha, com nenhuma das equipes conseguindo criar oportunidades significativas apesar de seus esforços.

Um momento controverso envolvendo os árbitros chamou atenção no primeiro tempo, muito para a frustração do técnico do Liverpool, Jürgen Klopp. Ele ficou visivelmente furioso quando um desafio em Luis Díaz por Justin Kluivert, reminiscente de um incidente envolvendo Curtis Jones no Tottenham, passou despercebido pelo jogador do Cherries ser expulso.

Ao começar o segundo tempo, havia um crescente sentimento de que ele ofereceria mais emoção do que o primeiro tempo contido, e de fato, um gol nos primeiros cinco minutos definiu um tom diferente.

Darwin Núñez, apesar de enfrentar críticas recentes, persistiu e foi recompensado ao marcar um gol em equipe bem coordenado de dentro da área. A reação do Bournemouth a esse contratempo foi notavelmente contida.

Liverpool então garantiu firmemente sua liderança 20 minutos antes do fim, quando Diogo Jota encontrou a rede, marcando no poste mais próximo.

Ler:  Palace VS Man City: Os cidadãos mantêm a pressão de título sobre o Arsenal

Jota, tendo contribuído para o impressionante recorde do Liverpool de 26 vitórias em 31 jogos da PL em que ele marcou, não se contentou com apenas um gol e rapidamente adicionou outro à sua conta. Depois de um erro inicial, ele habilmente direcionou sua segunda tentativa no canto oposto, garantindo uma vitória abrangente para os Reds.

Núñez acrescentou um toque final à impecável atuação do Liverpool ao marcar novamente nos acréscimos, melhorando uma vitória que não apenas consolidou a liderança de cinco pontos do Liverpool no topo, mas também manteve o Manchester City à distância no momento.

Enquanto isso, o Bournemouth permanece em uma posição intermediária na tabela, confortavelmente distante das ameaças de rebaixamento, mas significativamente atrás das vagas de competição europeia.

Liverpool são verdadeiros candidatos ao título – Nossa Opinião

Uma vitória por 4 a 0 contra o Bournemouth não é motivo para chamar o Liverpool de candidato ao título, mas a forma como os Reds são capazes de conquistar resultados contra qualquer oposição provavelmente será sua maior força. Mesmo na ausência de jogadores-chave, o Liverpool tem obtido bons resultados nesta temporada e, tendo agora aberto uma vantagem de cinco pontos (embora o City tenha um jogo a menos), eles agora parecem ser a maior ameaça ao título do City e não o Arsenal.