Arsenal vs. Crystal Palace Antevisão

O Arsenal espera que sua breve pausa de inverno tenha ajudado a reiniciar sua campanha vacilante depois de uma derrota por 2-0 na terceira rodada da Copa da Inglaterra em casa para o Liverpool, quase duas semanas atrás, estendendo sua sequência ruim para apenas uma vitória em sete jogos competitivos (D2, L4). Essa é a menor quantidade de vitórias em um período de sete jogos desde que o técnico Mikel Arteta assumiu. Os últimos três jogos dessa sequência terminaram em derrotas, apesar dos Gunners acumularem 61 chutes, mas marcar apenas um gol nesse período aumentou a pressão em seu ataque defeituoso.

Esperando por uma mudança de sorte, o time de Londres pode receber a visita do Crystal Palace, uma equipe que eles derrotaram nas três últimas disputas de cabeça a cabeça. A equipe visitante começa a rodada em 14º lugar, o que deve ser um conforto para os mandantes, já que o Arsenal possui um aproveitamento de 100% nesta temporada contra equipes que atualmente estão dentro dos sete últimos colocados (V7).

Ao contrário de seus anfitriões, o Palace teve muito menos tempo para se preparar para esse confronto devido ao replay da terceira rodada da Copa da Inglaterra no Goodison Park na quarta-feira à noite. Mesmo assim, depois de não disputar uma partida da Premier League desde o dia 30 de dezembro, eles podem ficar satisfeitos por voltar à ação da liga, especialmente porque têm a chance de registrar vitórias consecutivas na competição pela primeira vez desde abril de 2023, quando ganharam suas três primeiras partidas após o retorno de Roy Hodgson ao clube.

Ler:  Relatório Arsenal x Luton

No entanto, eles são considerados enormes azarões para conseguir essa façanha, e com razão. Não apenas essas duas equipes estão separadas por uma grande diferença na tabela, mas o Crystal Palace também tem um péssimo retrospecto contra seus vizinhos nos últimos tempos. Os Eagles conquistaram menos pontos nos clássicos londrinos da Premier League nesta temporada do que qualquer outra equipe (seis – V1, E3, D3), enquanto fora de casa eles venceram apenas uma das últimas 17 partidas contra times da capital (E9, D7).

Jogadores para assistir:

Bukayo Saka do Arsenal esteve envolvido em 15 gols nos últimos 18 clássicos londrinos da Premier League (G6, A9).

Jean-Philippe Mateta do Palace tem um faro para marcar contra os grandes times da liga, com seus dois gols na temporada vindo após o intervalo contra duas equipes que estão dentro das quatro primeiras colocadas.

Estatística em destaque:

O Crystal Palace concedeu 38% de seus gols (11) na Premier League além do minuto 75, a maior marca da liga.