Visão Geral: Tottenham vs Newcastle

Uma estreia de sonho na temporada 2023/24 rapidamente azedou para o Tottenham, que agora está sem vencer em suas últimas cinco partidas da Premier League (PL) (D1, L4), apesar de terem saído na frente em todas as cinco partidas! Eles são a primeira equipe na história da competição a sofrer tal destino, o que significa que agora eles deixaram escapar um total de 16 pontos em situações de vitória nesta temporada. E com as três partidas em casa em sua atual série sem vitórias terminando todas em derrota, eles estarão desesperados para evitar a extensão desse indesejado recorde contra os rivais do top-four, Newcastle.

O técnico dos Spurs, Ange Postecoglou, pode estar buscando melhora em sua linha defensiva, já que eles sofreram 13 gols em sua sequência de cinco jogos sem vitórias, e concederam mais de 2 gols em cada um desses jogos. Um clean sheet (não sofrer gols) seria um tesouro precioso em North London, especialmente porque isso evitaria uma quarta derrota consecutiva em casa na PL pela primeira vez desde abril de 2004!

A visita de umas das piores equipes visitantes da divisão talvez seja oportuna, já que os cinco pontos conquistados pelo Newcastle fora de casa é melhor do que apenas outras quatro equipes da PL. A falta de sorte do Newcastle em jogos fora de casa continuou durante a semana, quando foram derrotados por 3-0 pelo Everton, e com Jamaal Lascelles forçado a sair lesionado, o técnico Eddie Howe tem uma lista ainda maior de desfalques para lidar.

No entanto, o Newcastle dominou esse confronto na temporada passada, vencendo por 2-1 em casa dos Spurs antes de arrasar com uma goleada de 6-1 no confronto reverso em abril, marcando cinco gols nos primeiros 21 minutos. Outra vitória aqui quebraria o empate entre essas equipes no histórico de confrontos diretos na PL, que atualmente está em 24 vitórias para cada lado (D8), e também seria a terceira vitória consecutiva sobre o Tottenham – algo que eles conseguiram pela última vez em 2008.

Ler:  NEWCASTLE VS LIVERPOOL

Jogadores para ficar de olho:

Dejan Kulusevski, dos Spurs, costuma marcar gols tarde nesta temporada, com três dos seus quatro gols chegando após o intervalo, dois dos quais foram marcados aos 90 minutos ou depois.

Seu compatriota sueco, Alexander Isak, marcou seus últimos três gols na PL contra equipes de Londres e marcou duas vezes na goleada de 6-1 em abril.

Estatística quente:

O Tottenham não sofreu gols em casa na PL nos primeiros 30 minutos nesta temporada.