PSG vs Newcastle: Uma batalha emocionante em solo francês!

Paris Saint-Germain continua no topo da Ligue 1 após uma vitória avassaladora por 5 a 2 contra o Monaco na sexta-feira, com um gol de Kylian Mbappé contra seu ex-clube. Foi o retorno ideal após a pausa internacional e agora eles procuram se vingar do Newcastle United após sofrer uma humilhante derrota por 4 a 1 na Liga dos Campeões da UEFA (UCL) na Inglaterra em outubro.

O PSG agora está em segundo lugar no Grupo F (V2, D2), mas com as quatro equipes separadas por apenas três pontos, a classificação pode ficar indefinida, tornando qualquer ponto crucial. Com os parisienses vencendo seus dois últimos jogos em casa na UCL “sem sofrer gols” e perdendo apenas um de seus últimos dez (V8, E1), eles parecem preparados para melhorar o registro de apenas uma vitória nos últimos quatro jogos contra equipes inglesas (D3).

O Newcastle irá à França em alto astral, buscando sair do último lugar do grupo (V1, E1, D2) após vencer o Chelsea por 4 a 1 no sábado. Com o atacante Alexander Isak de volta ao time e marcando gols, o manager Eddie Howe descreveu a vitória como “um verdadeiro exemplo de caráter”, mostrando que se recuperaram de duas derrotas consecutivas antes da pausa internacional.

Outro teste difícil se aproxima rapidamente, e o histórico europeu do Newcastle na França é fraco, com apenas uma vitória fora de casa em suas campanhas anteriores na UEFA Europa League/Copa da UEFA (E1, D4) – sendo as últimas três derrotas ‘sem sofrer gols’. Depois de não marcar gols nos dois jogos fora de casa na UCL nesta temporada (E1, D1), uma repetição pode deixar os Magpies lutando para reivindicar o prêmio de consolação de uma vaga na UEFA Europa League através de um terceiro lugar.

Ler:  Lobos contra Bournemouth: Raposas a manter em forma de recém-descoberto

Jogadores para ficar de olho:

Mbappé ocupará o pensamento pré-jogo do Newcastle após marcar sete gols em suas últimas quatro aparições por clube e seleção, sendo três deles entre os 70 e 85 minutos.

Da mesma forma, influente no time adversário, Isak marcou três gols em seus últimos quatro jogos pelo Newcastle, duas vezes entre os minutos 55 e 65.

Série quente:

Todos os quatro jogos do Newcastle nesta UCL viram o resultado do intervalo se repetir no final do jogo.