Sheffield United x Bournemouth – Pré-jogo

Uma sequência invicta de dois jogos (1 vitória, 1 empate) mostrou ao técnico Paul Heckingbottom as “provas” de que seu time do Sheffield United pode competir na Premier League (PL). Após a vitória no último minuto sobre o Wolves, os Blades conseguiram buscar um empate fora de casa contra o Brighton antes da pausa internacional, o que significa que agora podem ficar três jogos consecutivos na primeira divisão sem derrota pela primeira vez desde o verão de 2020.

É no ataque que a equipe de Yorkshire está começando a encontrar seu ritmo, falhando apenas em marcar em um dos últimos cinco jogos – uma derrota por 5-0 fora de casa contra o Arsenal. Heckingbottom, portanto, provavelmente passou a maioria da pausa se perguntando como melhorar a defesa, já que os Blades concederam um total de 31 gols, sendo 21 deles marcados no segundo tempo das partidas. Um primeiro jogo sem sofrer gols na temporada da PL também não seria mal, especialmente porque o Sheffield United pode escapar da zona de rebaixamento com uma vitória aqui.

Eles certamente estarão confiantes de fazer isso com Bournemouth sendo o próximo visitante em Bramall Lane, já que os Cherries venceram apenas duas das 19 partidas anteriores H2H (6 empates, 11 derrotas), sendo que sua única vitória anterior em solo do Sheffield United foi lá em agosto de 1987. Assim como os Blades, os homens de Andoni Iraola entraram na pausa internacional em alta, vencendo duas de suas últimas três partidas da PL, incluindo uma vitória impressionante por 2-0 sobre o Newcastle mais recentemente.

Ler:  Relatório Nottingham Forest x Wolves

Essa sequência aliviou um pouco a pressão sobre a posição do treinador espanhol após um péssimo começo de mandato, mas sua próxima tarefa precisa ser melhorar o desempenho do Bournemouth fora de casa. Eles não conseguiram vencer nenhuma das cinco partidas fora de casa na primeira divisão nesta temporada (1 empate, 4 derrotas), sofrendo pelo menos dois gols em cada uma dessas partidas. Como consequência, os Cherries têm o pior registro fora de casa na PL nesta temporada – ironicamente, ao lado do Sheffield United!

Jogadores para ficar de olho

Nas três ocasiões em que os Blades evitaram a derrota na PL nesta temporada, Cameron Archer marcou em duas delas – o atacante também marcou em seu único confronto anterior contra o Bournemouth em casa, com uma vitória por 2-1 enquanto estava emprestado ao Preston.

Seu compatriota Dominic Solanke está em boa forma pelos Cherries, marcando os dois gols na vitória sobre o Newcastle há duas semanas.

Estatística quente

O Sheffield United sofreu 11 gols entre o minuto 75 e o final do jogo, o pior desempenho da liga.