Predição

Arsenal 2-0 Sporting Lisboa

A última etapa de 16 segundos entre o Arsenal e o Sporting Lisboa começa esta quinta-feira à noite no Emirates Stadium com o Arsenal no lugar do condutor.

Os gigantes ingleses conseguiram um empate na primeira mão e serão os favoritos na segunda mão para apanharem uma vitória que os verá avançar para a segunda mão.

Notas chave

• O Arsenal tem mantido apenas uma folha limpa nos seus últimos cinco jogos em casa em todas as competições. Naquele tempo, sofreram nove golos.
  • O Sporting Lisboa ganhou os seus últimos cinco jogos fora de casa em todas as competições. Conseguiram também manter três folhas limpas durante essa corrida.

Guia do formulário: Arsenal

Após uma série de dramáticos regressos na liga, o Arsenal desfrutou de uma agradável mudança de ritmo após uma confortável vitória sobre o Fulham nas suas viagens.

Foi uma vitória que viu os homens de Mikel Arteta a saírem cinco pontos de vantagem no topo da tabela com o rival Manchester City a respirar pelo pescoço.

Com um empate em 2-2 na primeira mão, saberão que a segunda mão será igualmente difícil, mas a sua forma recente em casa sugere que podem marcar golos suficientes para ganhar, mas também tomam muitos golos em casa.

Guia do formulário: Desportiva de Lisboa

A equipa de Ruben Amorim viajará para o estádio dos Emirados sabendo que conseguiu colocar os Gunners nas cordas na primeira etapa.

A segunda etapa será o verdadeiro teste do seu carácter contra uma equipa que sabe vencer em casa, mas o lado bom para eles é que o Arsenal não é grande defensivo nos Emirados.

Ler:  Duelo Eletrizante entre Tottenham e Brighton

Fatos Desportivos de Lisboa vs Arsenal

A primeira etapa na passada quinta-feira foi a primeira vez que ambas as equipas se encontraram num empate na fase eliminatória desta competição. Antes disso, tinham tido duas reuniões anteriores na liga Europa.

Em 2018, foram colocados no mesmo grupo onde se enfrentaram duas vezes. O primeiro jogo nos Emirados terminou num empate enquanto o segundo jogo na casa do Sporting de Lisboa terminou numa vitória por 1-0 sobre o Arsenal.

Jogadores a ter em conta

Leandro Trossard

O belga mostrou-se um dos signatários da janela de transferência de Janeiro com as suas actuações para os Gunners até agora esta campanha.

Com três assistências na última rodada dos Gunners, Trossard espera levar a sua soberba forma para a segunda parte do empate da Liga Europa na quinta-feira.

Pedro Goncalves

Com 12 golos e seis assistências ao seu nome nesta temporada, Pedro Goncalves emergiu como um dos mais talentosos talentosos da Europa.

Não foi tão eficaz na primeira mão como costuma ser para a sua equipa, mas terá uma oportunidade de mostrar realmente os seus talentos quando viajar para enfrentar os Gunners na segunda mão.

Predição Desportiva Lisboa vs Arsenal

Os Gunners fizeram bem em não perder a perna de fora contra um lado desportivo de Lisboa que estava determinado a ganhar. Agora que têm vantagem em casa, o empate está nas suas mãos.

Com a sua forma actual e a série de bons desempenhos em casa recentemente, eles serão os favoritos esmagadores para se virem embora com a vitória e avançarem para os últimos 16 do empate.