Previsão

Liverpool 2-2 Chelsea

Duas equipas que terminaram em segundo e terceiro lugar na Liga na época passada com o objetivo de progredir ainda mais nesta temporada encontram-se nivelados em pontos em 8º e 9º lugar da tabela, respetivamente.

Ambas as equipas estão a 10 pontos do quarto lugar e têm uma montanha para subir, mas uma vitória para ambas as equipas neste jogo pode ser o impulso que precisam para começar a subir na tabela.

Notas-chave

A forma caseira do Liverpool nesta temporada tem sido geralmente boa, uma vez que apenas as equipas atuais nos quatro primeiros lugares conseguiram mais pontos em casa do que os Reds. Os seus 23 golos marcados em Anfield são também o terceiro mais golos marcados por uma equipa da Premier League em casa.

O Chelsea perdeu três dos seus últimos cinco jogos fora de casa na Premier League e sofreu oito golos nessa época.

Guia da forma: Liverpool

As viagens do Liverpool a Brighton não correram como tinham planeado, uma vez que foram totalmente dominadas pelos homens de Roberto De Zerbi e perderam por 3-0. Com a visita do Chelsea no sábado, os Reds estarão desesperados para terminar a sua série de dois derrotas consecutivas.

O plantel do Liverpool continua magro, especialmente no que diz respeito às opções disponíveis no ataque, mas eles esperam encontrar alguma forma de marcar golos e fechar a diferença entre si e o quarto lugar antes que alguns dos seus jogadores-chave regressem de lesão.

Guia da forma: Chelsea

Os Blues de Graham Potter terminaram uma série de três derrotas consecutivas com uma vitória sobre o Crystal Palace no último fim de semana. Foi um bom resultado para os Blues e a sua contratação de Mykhaylo Mudryk será um impulso ainda maior para eles depois de terem vencido os rivais londrinos do Arsenal à sua assinatura.

Ler:  Relatório Everton x Liverpool

O Chelsea espera que o jogador de 22 anos tenha um impacto imediato contra os seus adversários no sábado.

Liverpool x Chelsea: Os factos do jogo

A última vez que estas duas equipas se encontraram em Anfield na época passada, a partida terminou empatada. Kai Havertz marcou o primeiro golo para Chelsea na primeira parte, antes de Reece James ser expulso antes do intervalo. O penálti subsequente foi marcado por Mohammed Salah.

Nos dois jogos disputados antes do empate 1-1 na época passada, Liverpool e Chelsea venceram um jogo cada.

Jogadores para assistir

Mohammed Salah

Grande parte da jogo ofensiva assenta nos ombros de Mohammed Salah, que é o único jogador apto do plantel com mais de dois golos em seu nome.

Já marcou sete vezes nesta temporada, mas não marcou nas últimas três partidas na Liga. Vão precisar dele para começar a contribuir com mais golos se quiserem vencer o Chelsea.

Kai Havertz

O internacional alemão tem sido, ocasionalmente, a luz brilhante naquela que tem sido uma temporada aborrecida do Chelsea.

Marcou o golo da vitória frente ao Crystal Palace, no último fim-de-semana, para aumentar a contagem de golos para cinco na Liga.

Ele marcou pelo Chelsea na última partida na Liga contra o Liverpool e vai ser o jogador-chave a fazer a diferença outra vez.

Liverpool X Chelsea Previsão

Um empate 2-2 é o que previmos para este jogo, uma vez que ambas as equipas lutam defensivamente, pelo que deve ser um jogo divertido cheio de golos e que, sem dúvida, irá excitar os neutros.

Um empate neste jogo significa que ambos permanecerão nivelados em pontos e potencialmente mais longe da quarta posição, dependendo o que acontecer nos outros jogos.

Ler:  Manchester City VS Arsenal: o jogo mais esperado da temporada na Premier League