Previsão

Chelsea  1-1 Crystal Palace

O Chelsea encontra-se numa posição precária agora. Os blues estão no 10.º lugar da tabela e estão a 10 pontos dos lugares da UEFA Champions League. Num período em que viu os seus rivais recuperarem pontos, o Chelsea continuou a deixá-los cair e a sua forma tem os adeptos a apontarem o dedo ao treinador.

Graham Potter pode ter treinado apenas alguns jogos para o clube londrino, mas o seu futuro pode já estar em dúvida.

O Crystal Palace, por outro lado, está numa posição confortável. No 12.º lugar do campeonato, os homens de Patrick Viera estão a três pontos do Chelsea e a sete pontos dos lugares de despromoção. Conseguiram-no jogando uma marca de futebol emocionante e atacante.

Os Eagles vão gostar das suas hipóteses contra o Chelsea, que neste momento não está a jogar o seu melhor futebol. Vão tentar sair de Stamford Bridge com um resultado positivo.

Notas-chave

O Chelsea venceu apenas sete dos seus 17 jogos disputados esta temporada e ganhou 25 pontos. Isto dá-lhes uma média de 1,4 pontos por jogo, o que está longe dos padrões que precisam de cumprir para se qualificarem para o top 4 esta temporada.

Os 25 golos sofridos pelo Crystal Palace esta temporada dão-lhes o segundo melhor registo defensivo na metade inferior da Premier League. Só o Everton sofreu menos golos.

O Chelsea venceu apenas dois dos seus últimos cinco jogos em casa na Liga sob o comando de Graham Potter. Nesse tempo, só marcaram seis golos e sofreram três golos. Os triunfos em casa foram contra o Bournemouth e ao Wolverhampton Wanderers, duas equipas pobres que estão numa batalha de despromoção.

Guia da forma: Chelsea

Os Blues são favoritos para ganhar o jogo contra o Crystal Palace no domingo, onde procuram recuperar da derrota caseira anterior ao Manchester City na semana anterior.

Ler:  Liverpool VS Tottenham: Reds para acumular mais miséria para os Spurs

Venceram uma vez nos seus últimos cinco jogos na Liga e perderam três, marcando três vezes. Os golos foram apontados contra Nottingham Forest e Bournemouth. Durante esse período, sofreram quatro golos e fizeram um jogo sem sofrer golos.

O Chelsea tem lutado para mostrar invenção e criatividade contra as melhores equipas ultimamente e terá de melhorar os seus padrões atuais quando jogar contra o Palace se não quiser correr o risco de sair sem pontos.

Guia da forma: Crystal Palace

Tal como os seus adversários, o Chelsea, os Eagles entram neste jogo sem estarem na melhor forma. O Palace ganhou três e perdeu quatro dos seus últimos sete jogos na Liga. Só conseguiram marcar quatro vezes nesse período, tendo sofrido 12 golos.

O Chelsea pode não estar a jogar o seu melhor futebol neste momento, mas ainda são favoritos a vencer esta partida. O Crystal Palace terá de ser sólido defensivamente, tal como tem estado na estrada.

Têm o quarto melhor registo defensivo fora de casa no campeonato, com 10 golos sofridos nas suas viagens. Só os três primeiros da Liga têm a melhor defesa fora de casa.

Chelsea x Crystal Palace: Factos do jogo

O Chelsea recebeu o Crystal Palace em Stamford Bridge, na Premier League, num total de 12 vezes. Nesse tempo, ganharam nove desses encontros, perderam duas vezes e empataram uma vez.

Desde a virada do século, Chelsea e Crystal Palace nunca jogaram um empate. O jogo tem pelo menos um golo marcado entre eles.

A última vitória fora de casa do Crystal Palace sobre o Chelsea foi em 2017.

Jogadores-chave para assistir

Thiago Silva

Aos 38 anos, Thiago Silva terá de continuar a sua brilhante forma, uma vez que tem sido o melhor jogador do Chelsea até agora esta temporada. Ele será mais uma vez importante para os Blues na defesa, enquanto a sua equipa tenta impedir que os seus adversários marquem golos.

Ler:  Liverpool VS Nápoles Antevisão e Previsão: Muitos golos em Anfield esperados

Wilfred Zaha

O talismã e o melhor marcador estarão mais uma vez obrigados a estar no seu melhor num grande jogo fora. Zaha procurará adicionar os seus seis golos e duas assistências esta temporada, enquanto o Palace tenta conquistar pontos contra os anfitriões.

Chelsea x Crystal Palace Previsão

Um empate 1-1 é o nosso veredicto, pois acreditamos que o Chelsea não terá o suficiente sobre eles (principalmente devido aos ausentes principais) para vencer o Crystal Palace, enquanto a equipa de fora vai mostrar a sua qualidade nos momentos em que recebe a bola e magoa o Chelsea.

Será um jogo divertido, com ambas as equipas a partilharem os pontos no final.