Goodison Park será o local para o primeiro derby de Merseyside da campanha, à medida que a edição mais recente desta rivalidade abre uma nova página. Ambas as equipas têm sofrido um início difícil da nova campanha, mas a surpresa óbvia veio dos Reds, que não têm sido os seus habituais dominantes e tiveram que lutar para obter resultados, incluindo a última vez contra o Newcastle.

Para o Everton, conseguiram escapar à despromoção por uma linha fina na última  época e parece que ainda podem ser apanhados noutra batalha de despromoção, depois de não terem conseguido registar uma única vitória ao fim de cinco jogos, com duas derrotas e três empates consecutivos.

O Liverpool é sem dúvida favorito a vencer este, mas este jogo é bem famoso por ir contra a ordem esperada e só podemos aguardar para ver o que vai acontecer em Goodison Park.

Guia de Forma: Everton

Os Toffees estavam no caminho certo para conquistar a primeira vitória da temporada, depois de Anthony Gordon ter marcado um brilhante golo para dar-lhes a liderança contra o Leeds aos 17 minutos, no jogo anterior, na terça-feira à noite.

No entanto, a defesa tremida deles revelou-se, mais uma vez, a ser a sua calcanhar de aquiles, ao sofrer um golo através de um remate de Sinisterra logo após a segunda parte.

Ambas as equipas tentaram encontrar um mais um golo, mas no fim não conseguiram e resignaram Everton e Frank Lampard a cinco jogos sem vencer, depois de mais um empate.

Guia de Forma: Liverpool

O Liverpool pode ter conseguido uma vitória dramática sobre o Newcastle no último jogo, mas a escrita é bastante óbvia na parede e é o facto de os Reds terem baixado os seus padrões nesta temporada até agora

Ler:  Everton VS Leeds United: Batalha-chave na luta pela despromoção

Eles já perderam pontos contra o Fulham e uma derrota contra o Manchester United, o Liverpool tem soprado quente e frio nesta temporada, embora tenha assumido que estava de volta ao seu melhor depois de uma goleada por 9-0 ao Bournemouth no último fim de semana.

Revelou-se uma emoção excessiva contra o Newcastle, como que os homens de Jurgen Klopp foram os segundos melhores em várias ocasiões e tiveram a sorte de ver o segundo golo de Aleksander Isak ser anulado por fora de jogo, depois de inicialmente ter dado a vantagem aos Magpies.

No final, o Liverpool conseguiu fazer um golo graças a Roberto Firmino, antes de o suplente William Carvalho marcar um  golo tardio contra o Newcastle, aos 98 minutos, literalmente na morte do jogo.

Previsão

É fácil apoiar o Liverpool e vê-los ganhar esta facilmente, simplesmente por causa do seu potente ataque e do que o Everton parece estar a faltar na defesa. Num dia bom, podíamos ter previsto a probabilidade de uma perturbação aqui, mas não vemos isso acontecer, mesmo em Goodison Park.

Os Reds derrotaram o Everton em casa e fora na última época e estamos a dar a primeira edição deste derby na campanha 2022/23 para seguir uma direção semelhante – uma vitória confortável para Jurgen Klopp e companhia.

Everton 0-3 Liverpool