Relatório Bournemouth vs Southampton

Artilheiros : Evanilson 17′, Ouattara 32′, Semenyo 39′; Harwood-Bellis 51′

O Bournemouth conquistou sua primeira vitória em casa na campanha com uma vitória imponente de 3 a 1 sobre o Southampton no Vitality Stadium. A vitória deixa o Southampton ainda em busca de sua primeira vitória na Premier League da temporada (E1, D5).

Início rápido do Bournemouth e as dificuldades do Southampton no primeiro tempo

Os Cherries entraram no clássico sob pressão após derrotas consecutivas sem marcar. No entanto, eles não perderam três jogos consecutivos sem encontrar o fundo da rede desde o final da temporada 2022/23.

Determinado a acabar com essa sequência, o time de Andoni Iraola tomou a iniciativa desde o início, e isso valeu a pena em 17 minutos. A rápida cobrança de falta de Marcus Tavernier encontrou Evanilson, que acertou um belo chute de primeira cruzando o gol e no canto inferior, marcando seu primeiro gol pelo Bournemouth após uma espera de seis partidas.

O gol no início abalou a confiança do Southampton, e o time de Russell Martin teve dificuldades para recuperar a compostura.

O Bournemouth dobrou sua vantagem antes da marca da meia hora, graças à excelente jogada de Antoine Semenyo. Semenyo cortou para dentro da direita e lançou a bola para Lewis Cook, cujo chute de primeira desviou em Dango Ouattara e foi parar no canto inferior.

Os anfitriões continuaram a pressionar e, antes do intervalo, Semenyo acrescentou seu nome ao placar, finalizando uma sequência emocionante com um chute certeiro para dar ao Bournemouth uma vantagem de 3 a 0 e levar os torcedores da casa à alegria.

A resposta do Southampton no segundo tempo e o domínio contínuo do Bournemouth

Apesar de um primeiro tempo desanimador, o Southampton saiu do intervalo com intenção renovada. Eles reduziram um no começo do segundo tempo quando Taylor Harwood-Bellis direcionou o cruzamento de Yukinara Sugawara para o canto mais distante.

Ler:  LIVERPOOL VS WEST HAM

No entanto, as vulnerabilidades defensivas persistiram para os Saints, já que o Bournemouth continuou a criar chances. Evanilson quase restaurou a vantagem de três gols dos Cherries, mas foi negado por uma defesa inteligente de Aaron Ramsdale.

A ameaça de ataque do Bournemouth aumentou novamente conforme a partida se aproximava da conclusão. Ryan Christie agarrou uma bola perdida na ponta da área de pênalti e disparou um voleio que passou perto do poste, mantendo a pressão sobre o Southampton.

Apesar do erro, o Bournemouth terminou o jogo confortavelmente, garantindo sua segunda vitória na temporada e ultrapassando Brentford e Manchester United na tabela.

Momentos-chave

• Gol de abertura de Evanilson (17′): A cobrança rápida de falta de Marcus Tavernier permite que Evanilson marque seu primeiro gol pelo Bournemouth com uma finalização bem colocada.
  • Jogada de Semenyo prepara Cook (28′): A habilidade de Antoine Semenyo na ponta leva ao chute desviado de Lewis Cook, dobrando a vantagem do Bournemouth.
  • Semenyo marca (44′): Semenyo contorna a defesa do Southampton para marcar o terceiro gol pouco antes do intervalo.
  • Harwood-Bellis reduz (50′): Taylor Harwood-Bellis dá esperança ao Southampton com um cabeceio após cruzamento de Sugawara.

Melhoria do Bournemouth e as dificuldades do Southampton

A vitória leva o Bournemouth para a 14ª colocação, dando um impulso muito necessário ao time de Iraola, que agora marcou seus primeiros gols em casa na temporada.

Enquanto isso, o Southampton continua sem vencer em seu retorno à Premier League e se encontra na zona de rebaixamento, tendo falhado em garantir uma vitória fora de casa nas últimas 10 partidas da primeira divisão.

Conclusão

O Bournemouth mostrou resiliência e qualidade para conquistar sua primeira vitória em casa na temporada, enviando uma mensagem clara aos rivais da Costa Sul e potencialmente marcando uma virada em sua campanha.

Ler:  Crystal Palace VS Manchester United: Antevisão e Previsão 11/09/2022

O Southampton, no entanto, tem muito trabalho pela frente para sair da zona de rebaixamento e encontrar sua primeira vitória em seu retorno à Premier League.