Relatório Burnley x Nottingham Forest

Artilheiros : Cullen 72′; Madeira 2′, 14′

Graças à vitória por 2 a 1 sobre o Burnley em Turf Moor, o Nottingham Forest conquistou vitórias consecutivas fora de casa na primeira divisão pela primeira vez desde abril de 1995. Esta derrota significa que os Clarets não conseguiram vencer mais de dois jogos em casa em um temporada pela primeira vez em sua história.

Metas iniciais definem o tom

No que foi anunciado durante semanas como uma decisão de rebaixamento, os resultados do fim de semana passado tornaram este confronto uma borracha morta no último dia. Burnley ficou para trás dois minutos depois em circunstâncias tipicamente catastróficas.

Anthony Elanga caminhou até a linha de fundo e colocou a bola em um prato para o ex-jogador do Burnley, Chris Wood, marcar o gol inaugural de seis jardas.

Desempenho impactante de Chris Wood

Wood, que aproveitou sua passagem por Turf Moor quando vestiu a camisa bordô, foi influente para dobrar a vantagem de Forest. Ele inadvertidamente desviou o chute de Ryan Yates na entrada da área.

Burnley precisava dar tudo de si para pelo menos desafiar Forest.

Zeki Amdouni, artilheiro em partidas anteriores, quase completou uma tripla pessoal contra os Reds, mas chutou bem por cima da trave depois que Jacob Bruun Larsen o encontrou desmarcado a seis metros de distância com um corte.

Lutas no segundo tempo para Burnley

Após o intervalo, Burnley se concentrou em dar uma boa despedida aos ex-Jack Cork e Jóhann Berg Guðmundsson. Wood teve outra chance, mas chutou por cima do travessão de Arijanet Muric.

Ler:  Relatório Liverpool vs Lobos

O tráfego de mão única continuou a favor de Forest , e se não fossem duas defesas de Muric para negar Morgan Gibbs-White e Murillo, Forest estaria bem fora de vista.

Gol de consolação tardio para Burnley

A equipa de Vincent Kompany reduziu para metade a desvantagem a 20 minutos do final, quando o remate de Josh Cullen sofreu um desvio perverso e escorregou para o canto inferior. No entanto, isso não passou de um consolo para Burnley, que caiu choramingando.

Mesmo a dedução de pontos não foi suficiente para rebaixar o Forest, que fechou a temporada regular do campeonato com uma vitória pela primeira vez desde 2018/19.