Relatório Aston Villa x Liverpool

Artilheiros : Tielemans 12′, Durán 85′, 88′; Martinez 2′ (OG), Gakpo 23′, Quansah 48′

O Aston Villa se recuperou tarde para garantir um empate em 3-3 contra o Liverpool, garantindo que evitasse derrotas consecutivas na Premier League pela primeira vez nesta temporada e mantendo vivas suas esperanças entre os quatro primeiros.

Início de alta octanagem e metas iniciais

O Liverpool pretendia proporcionar a Jürgen Klopp uma expulsão memorável no seu último jogo fora de casa como treinador, assumindo rapidamente a vantagem depois de Emiliano Martínez ter desviado um cruzamento desviado de Harvey Elliott para um autogolo.

No entanto, o Aston Villa, determinado a garantir o seu primeiro lugar entre os quatro primeiros desde meados dos anos 90, empatou rapidamente. Ollie Watkins mostrou seu ritmo e habilidade, preparando Youri Tielemans para uma finalização poderosa no meio da multidão para empatar a partida.

Pressão contínua e resposta do Liverpool

O jogo manteve a intensidade com as duas equipes em busca de vantagem. O Liverpool recuperou a liderança através de Cody Gakpo, que finalizou um cruzamento bem executado de Joe Gomez.

Apesar do revés, o Villa continuou pressionando, perdendo por pouco outro empate antes do intervalo, quando Douglas Luiz não conseguiu acertar após cruzamento de Leon Bailey.

Surto no segundo tempo e heroísmo tardio de Villa

O Liverpool pareceu fechar o jogo quando Jarell Quansah marcou no início do segundo tempo, fazendo 3-1.

Mas o Aston Villa reduziu a desvantagem perto do final através do suplente Jhon Durán, que aproveitou uma falha defensiva para marcar. Durán não foi finalizado, pois empatou fortuitamente aos 89 minutos, redirecionando um chute fora do alvo de Moussa Diaby para Alisson.

Ler:  Relatório Manchester United x Newcastle

Implicações e considerações finais

O empate mantém o Villa cinco pontos à frente do quinto colocado Tottenham, com chance de garantir a qualificação para a Liga dos Campeões se o Spurs perder o próximo jogo.

Apesar de garantirem o terceiro lugar, Liverpool e Klopp ficarão desapontados com o colapso tardio, especialmente na penúltima partida de Klopp no comando.

Villa Park continua a ser uma fortaleza para o Villa, evitando a derrota para o Liverpool pela primeira vez desde outubro de 2020, provando a sua resiliência e melhoria contínua sob o comando de Unai Emery.