Melhores substitutos da história da Premier League

No mundo dinâmico do futebol da Premier League, um substituto pode ser mais do que apenas um novo par de pernas. Às vezes, eles podem alterar drasticamente o resultado de uma partida.

Ao longo dos anos, várias substituições viraram os jogos de cabeça para baixo, contribuindo com gols cruciais, desempenhos que salvaram jogos e momentos inesquecíveis que gravaram seus nomes nos anais da liga.

Parte de nossa série sobre momentos históricos da Premier League , este artigo explora dez das melhores substituições na história da Premier League, analisando os detalhes que tornaram esses momentos tão impactantes.

Outros artigos desta série centram-se nas reviravoltas icónicas , nas mudanças tácticas dos treinadores , nos momentos finais mais dramáticos da jornada e nas melhores estreias na Premier League .

Ole Gunnar Solskjaer – Manchester United x Nottingham Forest (6 de fevereiro de 1999)

Numa atuação que solidificou seu apelido de “super substituto”, Ole Gunnar Solskjaer marcou quatro gols nos últimos 14 minutos da partida contra o Nottingham Forest.

Entrando na briga com o United já vencendo por 4 a 1, o chute certeiro de Solskjaer ajudou a garantir uma vitória por 8 a 1, marcando-a como uma das substituições mais memoráveis da história da Premier League.

Nottingham Forest 1-8 Manchester United (98/99) | Clássicos da Premier League | Manchester United

Adam Le Fondre – Reading x Chelsea (30 de janeiro de 2013)

A substituição de Adam Le Fondre contra o Chelsea foi simplesmente milagrosa. Entrando aos 66 minutos com o Reading perdendo por 2 a 0, Le Fondre marcou duas vezes nos últimos cinco minutos. Os seus golos não só garantiram um empate dramático 2-2, mas também demonstraram o impacto que uma substituição atempada pode ter mesmo contra os adversários mais ferrenhos.

Ler:  Top 10 Maiores Artilheiros de Todos os Tempos da Premier League

Além disso, Brian McDermott foi um treinador particularmente inspirado naquele dia, já que as 2 assistências para os gols de Le Fondre também foram feitas por um jogador apresentado no segundo tempo: Hope Akpan.

Reading x Chelsea, 2012/13 | Liga Premiada

Nicklas Bendtner – Arsenal x Tottenham Hotspur (22 de dezembro de 2007)

No disputado derby do norte de Londres, Nicklas Bendtner fez história na Premier League ao marcar poucos segundos depois de entrar como reserva. Seu cabeceamento aos 76 minutos foi o único gol do jogo, dando ao Arsenal uma vitória crítica por 2 a 1 sobre o rival Tottenham Hotspur.

Edin Dzeko – Manchester City x Queens Park Rangers (13 de maio de 2012)

Um dos momentos mais dramáticos da história da Premier League contou com Edin Dzeko como figura chave. Em partida decisiva para o título, Dzeko saiu do banco para marcar o empate aos 92 minutos.

Seu gol preparou o terreno para a lendária vitória de Sergio Aguero, garantindo o primeiro título da Premier League do Manchester City de uma forma impressionante.

Manchester City 3-2 QPR – Como aconteceu no sábado de futebol

Jamie Vardy – Leicester City x Aston Villa (9 de março de 2020)

Depois de uma seca de gols, Jamie Vardy voltou de lesão como reserva aos 59 minutos no King Power Stadium contra o Aston Villa e impactou imediatamente o jogo.

Marcando dois gols na vitória por 4 a 0, o desempenho de Vardy elevou o moral de seu time e reforçou seu status como jogador-chave na escalação de ataque dos Foxes.

Chicharito Hernandez – Aston Villa x Manchester United (10 de novembro de 2012)

O talento de Chicharito para estar no lugar certo na hora certa ficou evidente contra o Aston Villa. Entrando no intervalo, quando o United perdia por 1 a 0, ele marcou 2 gols e deu ao Manchester United uma vitória crucial.

Ler:  Liverpool acerta acordo com Szoboszlai após cumprir cláusula de rescisão em decisão tardia

Aston Villa x Manchester United, 2012/13 | Liga Premiada

Steven Gerrard – Liverpool x Newcastle United (30 de dezembro de 2011)

O retorno de Steven Gerrard após lesão como reserva contra o Newcastle foi marcado por um desempenho estelar.

Aos 59 minutos de jogo, ele marcou um gol e deu outra assistência, levando o Liverpool à vitória por 3 a 1. A influência de Gerrard como meio-campista foi imediatamente sentida, demonstrando o seu papel fundamental no jogo do Liverpool.

Estas 7 substituições são memoráveis não só pelo seu impacto imediato, mas também pelo seu significado duradouro na tradição da Premier League. Cada jogador listado demonstrou a capacidade única de mudar o rumo de um jogo, provando que às vezes o jogador mais importante é aquele que começa o jogo no banco.

Seja através de gols cruciais, jogadas estratégicas ou reviravoltas inspiradoras, esses substitutos deixaram uma marca indelével em seus times e na liga como um todo.