Prêmios da 32ª rodada da Premier League

Esta foi certamente uma semana movimentada na Premier League. No fim de semana passado, depois no meio da semana e depois nos jogos de fim de semana novamente. A corrida até a linha de chegada parece cada vez mais um galope, principalmente entre as três equipes que disputam o título.

No entanto, enquanto Arsenal e Manchester City voltaram a registar vitórias, o Liverpool perdeu dois pontos potencialmente vitais no empate 2-2 em Old Trafford . Como provavelmente não vimos a última reviravolta nesta corrida pelo título, estamos ansiosos para ver o que o próximo conjunto de jogos trará no fim de semana.

Houve muitos pontos de discussão nesses 10 jogos, como como o Chelsea não consegue reunir impulso para avançar para a Europa, como o Spurs ultrapassou o Villa para o quarto lugar ou como o Luton deveria considerar mais investimentos em seu campo para se preparar para outra temporada da EPL depois eles venceram o Bournemouth .

Neste artigo não poderemos falar de tudo, mas é para isso que servem os nossos boletins de jogo . Em vez disso, apresentaremos os nossos prémios para os melhores (e talvez os piores) jogos desta semana.

Melhor jogador

Marcar seu 100º gol na tripla vitória da temporada passada dá a Kevin De Bruyne o prêmio de Melhor Jogador desta semana.

Ele balançou a rede duas vezes em Selhurst Park e estava novamente em sua melhor forma depois de superar problemas com lesões no início da temporada.

Naturalmente, Pep Guardiola elogiou muito a sua estrela belga: “Ele é um dos melhores jogadores da história do Man City. Os gols, as assistências, tudo. O que posso dizer? O primeiro gol é inacreditável e a assistência de Erling também.

Ler:  Analisando as top 10 hipóteses do Brentford na Premier League 2022/23

Melhor onze

Gol – Martin Dubravka (Newcastle United)

FW – Kai Havertz (Arsenal)

Jogador de futebol – Jack Grealish (Manchester City)

Melhor gol

Já que falamos sobre isso antes, vamos mencioná-lo novamente. O primeiro gol de De Bruyne contra o Crystal Palace foi definitivamente um dos gols mais satisfatórios que vimos em toda a temporada.

Aqui está de novo, em toda a sua glória.

Melhor jogo

Seria fácil defender Villa x Brentford ou Palace x Manchester City vencendo esta categoria. Esses jogos tiveram mais gols.

Mas é sempre mais do que objetivos, certo? É uma questão de ritmo, emoção e quão cativante é um jogo. É por isso que este prêmio vai para Manchester United x Liverpool.

Além de potencialmente ter uma grande influência na determinação do destino do título deste ano, este jogo foi cheio de determinação e teve as reviravoltas que esperamos dos grandes jogos da Premier League.

O Liverpool dominou o primeiro tempo de uma forma que os adeptos de Old Trafford raramente viram. Mas a incapacidade dos Reds de encerrar o jogo, de alguma forma liderando por apenas um gol no intervalo, levou o United a entrar em ação. A meio da segunda parte foram os Red Devils que assumiram a liderança e poderiam até tê-la mantido até ao apito final se não fosse Wan-Bissaka ter sofrido uma grande penalidade.

Ler:  Opinião: Manchester United precisa urgentemente de um novo goleiro

Foi divertido e impossível tirar os olhos. Isso é o suficiente para nós.

Melhores estatísticas

O Chelsea está a lutar pela consistência, mas, no caso das suas estrelas mais jovens, não é por falta de tentativa. 14 gols foram marcados e assistidos por jogadores do Chelsea com 22 anos ou menos. Apenas o Leeds United, em 1999-2000, conseguiu mais, com 20 desses gols.

Chris Wood marcou seu 12º gol na temporada na Premier League contra o Spurs, com uma média de um gol a cada 113 minutos. Ele está atrás apenas de Alexander Isak e Erling Haaland, com 112 e 111 respectivamente.

O Arsenal manteve 5 jogos consecutivos sem sofrer golos fora de casa, contra West Ham, Burnley, Sheffield United, Manchester City e agora Brighton.

O Liverpool fez 28 arremessos em seu jogo em Old Trafford. Combinado com 34 em Anfield em dezembro, isso significa que o Manchester United enfrentou 62 arremessos do Liverpool nesta temporada, mais do que qualquer time da EPL contra um único adversário em uma temporada (desde que os registros do Opta começaram em 2003). E ainda assim os dois jogos terminaram empatados.

Melhor/Pior Decisão VAR

Mais uma vez o VAR não se destacou, nem para o bem nem para o mal. Claro, sempre haverá alguma discussão, como sobre o pênalti que Harvey Elliott recebeu pelo Liverpool, mas é tudo uma questão de “claro e óbvio”, então não podemos culpar o VAR por não concordar com isso.

Melhor Substituição

Na semana passada estávamos tão sem escolha para esta categoria que demos dois prêmios, para Kluivert e Robertson.

Este fim de semana ofereceu poucas escolhas, mas apostaremos com Mikel Arteta enviando Leandro Trossard contra Burnley e o belga retribuindo a fé de seu técnico com um reconfortante terceiro gol para os Gunners nos momentos finais.

Ler:  Então e Agora: Onde estava David Beckham em 1999 e onde está agora?

Momento mais engraçado

Embora possa não apreciar o nosso sentido de humor, Cody Gakpo terá simplesmente de suportar a ignomínia de ser driblado pelo guarda-redes adversário.