Relatório da partida Chelsea vs Middlesbrough

Chelsea conquistou a maior vitória em uma semifinal da EFL Cup ao reverter uma derrota por 1 a 0 no primeiro jogo com uma vitória enfática por 6 a 1 sobre o Middlesbrough em Stamford Bridge.

Este foi, sem dúvida, o jogo mais importante do Chelsea durante o conturbado mandato de Mauricio Pochettino até o momento, e essa equipe criticada dos Blues começou devagar contra um time empolgado do Boro nos primeiros minutos. Os cinco vezes campeões gradualmente se encontraram no jogo, e Ben Chilwell – fazendo sua primeira partida em quase quatro meses – desempenhou um papel crucial no gol de abertura do Chelsea aos 15 minutos. O passe do lateral-direito que dividiu a defesa resultou no cruzamento de Raheem Sterling para Amando Broja, que hesitou na bola antes de Jonny Howson, capitão do Boro, desviar seu chute fraco para a rede.

Michael Rogers teve a chance de restabelecer a vantagem agregada do Boro momentos depois, mas foi o Chelsea que marcou novamente pouco antes da meia hora de jogo. Outro chute fraco de Broja provou ser decisivo, já que o atacante desviou involuntariamente seu chute para Enzo Fernández, que marcou no canto do gol a partir do cruzamento de Axel Disasi.

O arco de Wembley estava praticamente à vista apenas sete minutos depois, em um movimento devastador que resultou em Sterling cruzando para Disasi, que finalizou com precisão de primeira past Tom Glover. Cole Palmer aumentou a vantagem do Chelsea para 4 a 1 no agregado quando o escorregão custoso de Daniel Barlaser permitiu ao ex-meia do Manchester City marcar o gol antes do intervalo.

Ler:  Argentina VS Austrália Antevisão e Previsão: Austrália enfrenta tarefa difícil

Michael Carrick esperava que seus jogadores do Boro restaurassem o orgulho em uma noite dolorosa, mas Rogers viu outro chute bloqueado após receber um passe de Anfernee Dijksteel. No entanto, Palmer marcou seu segundo gol e o quinto do Chelsea aos 77 minutos com um finalização de primeira brilhante do cruzamento de Conor Gallagher, antes de Noni Madueke dar ainda mais brilho ao placar, punindo impiedosamente a defesa desastrosa do Middlesbrough.

No entanto, foram os visitantes que tiveram a última palavra da noite, quando Rogers se tornou o artilheiro isolado da competição com uma finalização sublime, dando aos sofridos Teesiders algo com que se alegrar em uma noite dolorosa.

A importância dessa vitória para os homens de Pochettino não pode ser subestimada, pois será a primeira final da EFL Cup na era de Todd Boehly. O Chelsea se torna apenas o terceiro clube a alcançar a 10ª aparição na final da EFL Cup, onde Liverpool ou Fulham aguardarão no dia 25 de fevereiro. Enquanto isso, o Middlesbrough volta suas atenções para o campeonato e uma batalha acirrada para chegar aos playoffs.

Nossa visão: Pochettino pode vencer um título pelo Chelsea

Dado o começo da temporada do Chelsea, seria difícil imaginar que os Blues chegariam a uma final doméstica na mesma campanha. Olhando para o presente, os homens de Pochettino estão a apenas uma partida de conquistar um título. Não há nada que sugira que eles não possam chegar lá, especialmente considerando seu desempenho contra outros “times grandes” nesta temporada.

Seja o Liverpool ou o Fulham que o Chelsea vai enfrentar na final da EFL Cup, os Blues agora são fortes candidatos a pelo menos conquistar um troféu nesta temporada, contra todas as probabilidades.

Ler:  Wolves VS Chelsea: Blues registra primeira vitória sob o comando de Bruno Saltor