Ele está aqui e ele é perfeito.

Erling Haaland conseguiu finalmente o seu primeiro hat-trick pelo Manchester City, apenas no seu quarto jogo no clube.

Quando ele fez a sua estreia oficialmente no Escudo Comunitário da FA contra o Liverpool e perdeu uma oportunidade fácil para marcar, sorriu com um sorriso consciente. Os fãs que acompanharam a sua carreira entenderam o significado escondido por trás desse sorriso, mas os fãs rivais optaram por se divertir na sua falha.

“Ele não vai cortá-lo em Inglaterra!” “O futebol inglês é diferente da liga alemã da Bundesliga dos agricultores!” “Ele não vai marcar mais de 15 golos!”

Desde então marcou seis golos – em quatro jogos, temos de enfatizar – e está a apenas nove golos desse total de 15. Torna-se apenas o quarto jogador a atingir estes números depois de quatro jogos atrás de Diego Costa, Sergio Aguero e Mick Quinn. É uma realização para o jovem que muitos pensavam que ele não seria capaz de lidar com a fisicalidade da Premier League.

O Hat-trick de Erling Haaland: Como aconteceu

Haaland e Manchester City jogavam contra o Crystal Palace, uma equipa que se tornou a sua némesis na Premier League nas últimas temporadas. Eles Têm dificuldade em jogar contra os Eagles, mesmo quando ganham..

Assim, os adeptos entenderam o desafio e não ficaram muito surpreendidos quando o Palace marcou dois golos nos primeiros 25 minutos do jogo. Ainda assim, foi uma palmada na cara deles por causa da equipa que jogaram contra o Palace diante dos seus próprios adeptos. Uma equipa com grandes nomes como Kevin De Bruyne, Erling Haaland, Riyad Mahrez, e Bernardo Silva estavam a ser superados e não era bonito.

Ler:  Os Top 10 dos Melhores Momentos da Premier League

A conversa ao intervalo de Pep Guardiola deve ter tido algum tipo de efeito de doping porque o City saiu furioso e redescobriu aquela forma ameaçadora que os tornou um terror em Inglaterra nos últimos seis anos.

Os golos começaram aos 53 minutos através de Bernardo Silva, que marcou um golo muito bom para lhes dar uma tábua de salvação.

Nove minutos depois, aos 63 minutos, o Haaland cabeceou o segundo golo para City a partir de um cruzamento de Phil Foden para empatar e pressionar a equipa a não voltar a sofrer mais golos na frente dos seus adeptos. Aos 70 minutos, quebrou o empate ao estar no sítio certo, na hora certa, para marcar um passe de John Stones com um toque fácil.

Nessa altura, o City assumiu o controlo de jogo e o Palace estava com o pé atrás, a lutar pelas suas vidas. E então o momento de magia chegou quando, aos 81 minutos, Ilkay Gundogan encontrou Haaland com uma passe.  E o avançado gigante manteve-se forte entre dois defesas do Crystal Palace para marcar um belo golo com o guarda-redes Vincente Guaita sem hipótese de salvar.

O estádio Etihad entrou em erupção e tornou-se evidente que o Haaland não tem problemas contra equipas inglesas. Enquanto ele tiver a bola, vai marcar.

Um início de vida emocionante na Inglaterra

Ele conseguiu finalmente o hat-trick que lhe foi negado contra o West Ham United no seu primeiro jogo na Premier League, quando Pep Guardiola decidiu tirá-lo aos 78 minutos. Essa já era uma boa introdução ao campeonato, mas depois ele não jogava bem e nem fazia golo contra o Bournemouth, apesar de ter registado uma assistência.

Ler:  Resumo de rumores de transferência EPL

No entanto, foi muito escrutinado depois desse jogo porque as estatísticas revelaram que tocou na bola apenas oito vezes na vitória por 4-0 contra os Cherries antes de ser expulso aos 74 minutos. O medo de que ele pudesse estar verdadeiramente na viagem mais difícil da sua vida estava a tornar-se real naquela altura.

Depois ele marcou um golo importante para provocar uma reviravolta quando parecia que o Man City ia para a primeira derrota da temporada contra uma equipa do Newcastle United que, francamente, parece muito forte nesta temporada. O jogo dele contra os Magpies foi muito melhor do que contra o Bournemouth também. Depois consolidou-se nesse desempenho com o seu incrível hat-trick contra o Palace, começando com o golo de empate antes de finalmente demolir os Eagles.

Foi o seu 14º hat-trick na carreira e o seu 141º golo no seu 188º jogo na carreira. Caso já não soubesse, Haaland tem apenas 22 anos. São números recordes. Nem Lionel Messi e Cristiano Ronaldo tinham tantos hat-tricks nessa idade, e são os dois primeiros na lista de hat-tricks de todos os tempos no futebol.

E depois de se juntar à lista exclusiva de jogadores que marcaram seis golos nos seus primeiros quatro jogos, Haaland já está ansioso pelo o próximo jogo e recorde. Na entrevista pós-jogo, disse: “Muito bom sentimento. Um momento de orgulho para mim e para a minha família. Continuamos. Estes jogos são por isso que estou aqui – para mudar as coisas quando há momentos difíceis.”

O que esperar de Haaland

Com esses comentários, podemos esperar mais desempenhos estelares do norueguês cujo pai também jogou no Manchester City.

Ler:  Top 10 estrelas que podem estar a jogar o seu último Mundial no Qatar 2022

Ele pode ser uma criança legado, mas já está a escrever o seu próprio legado no clube. Muitos esperam que ele seja a peça final do puzzle para que Pep Guardiola ponha finalmente as mãos noutra UEFA Champions League, mas é a Premier League que mais vai sentir o seu impacto.

Nenhum avançado desde Thierry Henry impressionou na sua temporada de estreia como Haaland tem feito. Os seus companheiros de equipa e os adeptos já gostam dele e estão prontos para fazer tudo para o ajudar a ter sucesso. Guardiola pode querer que acreditemos noutra coisa, dizendo depois do jogo: “Definitivamente [nós o-assinamos] para este tipo de jogo. Não fizemos nada de especial por ele que não tenha feito antes. É importante para ele marcar golos. Tem o bom senso de marcar golos.”

Mas nos bastidores, o clube certamente estará trabalhando em fazer uma declaração com Haaland como seu ponta de lança. A última vez que um jogador do Manchester City ganhou uma Bota de Ouro da Premier League foi em 2015. Antes disso foi em 2010.