Relatório Arsenal vs PSG

Artilheiros : Havertz 20′, Saka 35′

O Arsenal estendeu sua maior sequência invicta sob o comando de Mikel Arteta para 15 partidas (V12, E3) ao garantir uma vitória por 2 a 0 sobre o Paris Saint-Germain (PSG) na Liga dos Campeões da UEFA.

Os Gunners fizeram uma exibição dominante no Emirates Stadium, assumindo o controle desde o início e mantendo a liderança durante toda a partida.

Primeiro Tempo: Arsenal Domina e Assume a Liderança

Os Gunners começaram na frente, criando a primeira chance do jogo com Bukayo Saka, que cortou pela direita e chutou forte e perigoso, passando perto do poste de Gianluigi Donnarumma.

Defensivamente, o Arsenal permaneceu alerta enquanto Riccardo Calafiori frustrou a investida de Achraf Hakimi com um desafio crucial.

O Arsenal abriu o placar aos 20 minutos, quando Leandro Trossard correu pela ponta esquerda e fez um cruzamento excelente, permitindo que Kai Havertz subisse e cabeceasse a bola para o gol de Donnarumma, dando ao ex-jogador do Chelsea seu primeiro gol na Liga dos Campeões pelos Gunners.

O PSG, pressionado por longos períodos, encontrou algumas oportunidades de ataque quando Nuno Mendes acertou a trave e David Raya negou o esforço de Hakimi. No entanto, o Arsenal dobrou sua vantagem pouco antes do intervalo.

Depois que Saka foi derrubado por Mendes, ele se adiantou para cobrar a falta resultante, que escapou de todos e foi para o fundo da rede. A falta de comando de Donnarumma sobre sua área ficou evidente quando a bola passou por ele, colocando o Arsenal firmemente no controle por 2 a 0.

Segundo Tempo: A Compostura do Arsenal Garante a Vitória

Depois de ver uma vantagem de 2 a 0 desaparecer contra o Leicester City na Premier League no sábado, o Arsenal mostrou que aprendeu a lição.

Ler:  Fulham vs West Ham 1-1 Relatório: Ings salva o dia para os Hammers

Eles saíram do intervalo com foco renovado, buscando o terceiro gol, e Donnarumma foi forçado a fazer uma rápida defesa de Gabriel Martinelli. A defesa do Arsenal, ancorada pelo implacável Gabriel, se manteve firme contra as tentativas do PSG de encontrar um caminho de volta à partida.

Houve mais motivos para a torcida do Emirates comemorar logo após a marca de uma hora, quando Mikel Merino fez sua tão esperada estreia, substituindo Thomas Partey após se recuperar de uma lesão.

O PSG, sentindo a urgência, avançou e quase conseguiu voltar ao jogo. João Neves acertou o travessão, e o chute de Lee Kang-in foi defendido por Raya, aumentando momentaneamente a tensão entre os torcedores da casa. No entanto, o Arsenal permaneceu composto, e os visitantes não conseguiram encontrar uma maneira de passar.

Arsenal amplia recorde invicto contra PSG

O PSG já enfrentou o Arsenal cinco vezes em competições europeias (E3, D2) sem uma única vitória — o maior número que eles jogaram contra qualquer time sem garantir uma vitória. Os campeões franceses voltarão seu foco para a Ligue 1, enfrentando o OGC Nice no domingo, enquanto o Arsenal de Arteta visa manter seu ímpeto enfrentando o Southampton em sua próxima partida da UCL.

Momentos-chave

• Cabeceio de Havertz (20′): Kai Havertz marca seu primeiro gol na UCL pelo Arsenal, cabeceando após cruzamento de Leandro Trossard.
  • Falta cobrada por Saka (39′): O cruzamento de Bukayo Saka de uma falta vai direto para a rede, pegando Donnarumma desprevenido e fazendo 2 a 0.
  • Defesas cruciais de Raya: David Raya nega o gol de Hakimi no primeiro tempo e defende um chute de Lee Kang-in no segundo, preservando o placar limpo do Arsenal.
  • Estreia de Merino (65′): Mikel Merino faz sua tão esperada estreia pelo Arsenal, substituindo Thomas Partey.
Ler:  Manchester United vs Twente 1-1 Relatório: Red Devils Só Precisam de um Empate para Começar a Campanha da UEL

Conclusão

O Arsenal demonstrou controle, compostura e finalização clínica para derrotar o PSG e estender sua sequência invicta.

A habilidade dos Gunners de administrar sua liderança e manter a solidez defensiva será um aumento de confiança para o time de Arteta, já que eles buscam continuar seu início positivo na UCL. O PSG, ainda buscando sua primeira vitória contra o Arsenal, tentará se recuperar na Ligue 1.